Время работы

C 9:00 до 18:00

English version
24.04.2020

ПЕНОПЛЭКС® на производстве огнеупоров

ПЕНОПЛЭКС® на производстве огнеупоров Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® использована в ходе реконструкции кровли цеха магнезитных изделий (ЦМИ) № 2 завода «Магнезит» в городе Сатке Челябинской области.

Предприятие, входящее в состав «Группы Магнезит», выпускает огнеупорные материалы для оборудования металлургических производств, где технологические процессы протекают при очень высоких температурах.
В рамках реконструкции применена технология обустройства кровли по основанию из ребристой железобетонной плиты. В настоящее время подобные решения широко востребованы, поскольку в России нуждаются в ремонте порядка 10 тыс. зданий с кровельным перекрытием из ребристой плиты.

Компания «ПЕНОПЛЭКС» не только успешно применяет материалы своего производства для кровель с подобным основанием, но и совершенствует технологии их использования в строительстве и реконструкции.
В конце февраля на Всероссийском кровельном конгрессе в Москве компания представила научно обоснованное решение по обустройству механически закрепляемой кровли по основанию из ребристой плиты без сквозного бурения. Метод был экспериментально подтвержден в лабораториях Тамбовского государственного университета. Технология позволит выполнять ремонт кровли с применением высококачественных теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® и гидроизоляции PLASTFOIL® без потери несущей способности основания и без остановки производственного процесса под крышей здания.

Возврат к списку