Время работы

C 9:00 до 18:00

English version
27.08.2019

ПЕНОПЛЭКС®: комплексная теплозащита домов «Приморского квартала»

ПЕНОПЛЭКС®: комплексная теплозащита домов «Приморского квартала»Многофункциональная теплозащита корпусов ЖК «Приморский квартал» в Санкт-Петербурге на Коломяжском пр., 13 осуществляется за счет применения высококачественной теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола.

Квартал, включающий 13 корпусов высотой 12–25 этажей, возводится рядом с местом последней дуэли А.С.Пушкина, где сейчас разбит парк. Эта территория уже давно вошла в черту города, сейчас входит в состав Приморского района, одного из самых популярных у покупателей нового жилья в Северной Столице.

Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® на объектах «Приморского квартала» работает по нескольким направлениям: утепляет плитные фундаменты, заполняет деформационные швы и «прошивает» бетонные перекрытия для повышения сопротивления теплопередаче и создания надежного теплозащитного контура. Для решения такой комплексной задачи материал обладает необходимым набором качеств. Прежде всего, это высокие теплозащитные свойства. Теплопроводность ПЕНОПЛЭКС® не превышает 0,034 Вт/м∙К в самых неблагоприятных условиях, у других широко распространенных утеплителей этот показатель выше, они хранят тепло менее эффективно. В качестве термовкладышей ПЕНОПЛЭКС® существенно повышает энергоэффективность перекрытий, ведь теплопроводность железобетона в шестьдесят раз выше — 2,04 Вт/м∙К. Кроме того, материал отличается нулевым водопоглощением, что сохраняет теплопроводность стабильной на протяжении всего срока службы, определенного по результатам испытания в НИИСФ РААСН как минимум в 50 лет. Для утепления фундамента важна прочность на сжатие, которая для марки ПЕНОПЛЭКС®ГЕО составляет от 30 тонн на кв. метр. Это качество наряду с модулем упругости (17 МПа) необходимо и для заполнения деформационного шва, который с ПЕНОПЛЭКС® также повышает энергоэффективность возводимого здания или сооружения.

Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® — оптимальное решение для комплексной теплозащиты строительного объекта любого назначения.


Возврат к списку