Время работы

C 9:00 до 18:00

English version
04.09.2019

ПЕНОПЛЭКС® для строительства новых домов в Иркутской области

ПЕНОПЛЭКС® для строительства новых домов в Иркутской области

Высококачественная теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола применяется для строительства новых домов, пострадавших от наводнения в Иркутской области в июне-июле 2019 года.

В правительство внесен проект федеральной программы по восстановлению объектов Иркутской области после разрушительного стихийного бедствия. Согласно программе требуется восстановить 10 120 жилых помещений, отремонтировать и построить построить 41 объект образования, 24 объекта здравоохранения, 25 объектов ЖКХ и др.

В Тулуне, Нижнеудинске и других пострадавших городах уже развернулись работы. На большинстве объектов строительство идет с применением теплоизоляционных плит ПЕНОПЛЭКС®, которые обладают не только высокой теплоэнергетической эффективностью, но и водостойкостью. Материал отличается практически нулевым водопоглощением, что делает его оптимальным для теплоизоляции фундаментов, цоколей, первых этажей и других конструкций, находящихся в условиях повышенной влажности.

Лабораторные испытания подтвердили и устойчивость ПЕНОПЛЭКС® к подтоплению. В частности, было основательно изучено воздействие на материал периодического увлажнения путем погружения образцов плит в воду с 8-часовой выдержкой и последующим высушиванием в течение 16 часов. После проведения нескольких таких циклов были выполнены измерения, которые подтвердили, что такие важные свойства, как теплопроводность, прочность, деформативность и водопогощение не претерпели изменений.

Применение эффективных и устойчивых к воздействию со стороны окружающей среды строительных материалов минимизирует риски разрушения зданий в чрезвычайной ситуации.


Возврат к списку