Время работы

C 9:00 до 18:00

English version

Оптимальное решение для фундамента и цоколя

22.08.2019

Оптимальное решение для фундамента и цоколя

Оптимальное решение для фундамента и цоколяВ жилом комплексе «Ельцовский парк» на Танковой улице в Новосибирске фундамент и цоколь дома утеплены высококачественными плитами ПЕНОПЛЭКС®.

Цоколь — это важная часть здания. От качества технических решений при проектировании этой конструкции во многом зависит устойчивость, надежность и долговечность объекта. Так, например, проектом должна быть предусмотрена достаточная высота, поскольку высокий цоколь более надежно защищает от проникновения в помещения влаги, поднимающейся по капиллярам конструктивных материалов фундамента.  К тому же цоколь существенно влияет на температурно-влажностный режим в помещениях. Согласно статистике, на эту конструкцию приходится пятая часть от общего объема теплопотерь.

Следовательно, необходимо утепление цоколя эффективным материалом с правильно рассчитанной толщиной. Это позволит избежать следующих проблем:

  • снизить затраты на отопление первых этажей в холодное время, необходимые для обеспечения комфортной температуры;

  • защитить конструкцию цоколя от промерзания и тем самым повысить срок ее службы;

  • уменьшить вероятность образования и развития грибка, плесени и прочих нежелательных микроорганизмов.

Строители ЖК «Ельцовский» в Новосибирске сделали выбор в пользу высококачественных теплоизоляционных плит ПЕНОПЛЭКС®ГЕО, поскольку они обладают высокими теплозащитными свойствами (теплопроводность не выше  0,034 Вт/м∙К в самых неблагоприятных условиях), нулевым водопоглощением, прочностью на сжатие до 300 кПа. Материал отличается высокой экологической безопасностью, абсолютной биостойкостью, устойчивостью к высоким и низким температурам, а также их перепаду, долговечностью минимум 50 лет.

Применение ПЕНОПЛЭКС®ГЕО — это оптимальное решение для теплозащиты фундамента и цоколя многоэтажного жилого здания. Изображение – с официального сайта ЖК «Ельцовский» elpark.ru

 

 


Возврат к списку