ООО «Пеноплэкс СПб» стало ассоциированным участником АНФАС

30.03.2017

ООО «Пеноплэкс СПб» стало ассоциированным участником АНФАС

ООО «Пеноплэкс СПб» вступило в Ассоциацию производителей и поставщиков фасадных систем теплоизоляции (АНФАС). Ведущий производитель теплоизоляционных материалов получил статус ассоциированного члена АНФАС, что позволяет представителям компании принимать активное экспертное участие в развитии рынка СФТК.

Сегодня сегмент СФТК (системы фасадной теплоизоляции композиционные с наружными штукатурными слоями) – один из самых динамичных в строительстве. По данным АНФАС, по технологии СФТК в России уже утеплено свыше 150 млн. кв. м. фасадов, и с каждым годом объемы рынка фасадного утепления растут. АНФАС, созданная в 2005 году, выступает за цивилизованное развитие данного рынка, взяв на себя разработку нормативной и законодательной базы в области фасадных теплоизоляционных систем.

С 2008 года силами Ассоциации уже разработано 11 национальных стандартов (ГОСТ Р) в области СФТК, которые введены в действие РОССТАНДАРТ. В настоящее время Ассоциацией ведутся разработки межгосударственных стандартов (ГОСТ) в СФТК, проводится взаимодействие с профильными министерствами и ведомствами.

Сегодня в составе АНФАС шесть действительных участников - системодержателей (это компании, которые производят все компоненты штукатурных систем) и сеть ассоциированных членов (компании, выпускающие необходимые компоненты для штукатурных систем). Таким ассоциированным участником АНФАС теперь является и ООО «Пеноплэкс СПб». Именной сертификат выданный компании, датирован 2 марта 2017 года.