Новая инфраструктура «Витязя» с ПЕНОПЛЭКС®

06.10.2020

Новая инфраструктура «Витязя» с ПЕНОПЛЭКС®

Новая инфраструктура «Витязя» с ПЕНОПЛЭКС®

Высококачественные плиты ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола применены для теплозащиты фундамента футбольно-легкоатлетического стадиона «Витязь» в Вологде на ул. Гагарина, 44.

Работы выполняются в рамках комплексной модернизации инфраструктуры объекта. Данный проект предусматривает возведение нового спортивного «ядра» с подогреваемым футбольным полем, круговыми беговыми дорожками, спортивными секторами, трибунами на 1500 мест с подтрибунными помещениями, тренажерными залами, стрелковой галереей, душевыми, буфетом, конференц-залом и т.д.

Модернизированный стадион будет адаптирован для посещения людьми с ограниченными возможностями — предусматриваются пандусы, подъемники, специально оборудованные санузлы и места на трибунах.

Выбор теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® обусловлен не только высокими теплозащитными свойствами (теплопроводность в любых условиях не превышает 0,034 Вт/м∙°С), но и прочностью на сжатие, а также влагостойкостью: водопоглощение материала не превышает 0,5% по объему. Данный параметр делает экструзионный пенополистирол фактически незаменимым для утепления фундаментов, цоколей, первых этажей и других конструкций нижней части здания, находящихся в условиях повышенной влажности. Практически нулевое водопоглощение плит ПЕНОПЛЭКС® также обеспечивает стабильность теплозащитных свойств, которые всегда ухудшаются при поглощении воды. Однако закрытая мелкоячеистая структура плит ПЕНОПЛЭКС®, в отличие от волокнистой минеральной ваты и зернистого беспрессового пенополистирола, не пропускает воду. Плиты ПЕНОПЛЭКС® имеют и другие преимущества перед большинством широко распространенных утеплителей: экологически безопасны, биологически стойки, имеют высокую прочность и длительный срок службы — от 50 лет.

Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® успешно применяется для возведения и модернизации многих спортивных объектов. В частности, материал использован для теплозащиты строительных конструкций большинства футбольных стадионов, возведенных к чемпионату мира по футболу 2018 года.


Возврат к списку