Время работы

C 9:00 до 18:00

English version
16.10.2019

Надежные технические решения от ПЕНОПЛЭКС® для музейного комплекса в честь освободителей Таганрога

Надежные технические решения от ПЕНОПЛЭКС® для музейного комплекса в честь освободителей Таганрога

Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® применяется для строительства мемориального комплекса военно-исторического музейного комплекса «Самбекские высоты» в пос. Самбек на трассе Ростов-на-Дону – Таганрог.

В августе 1943 года на Самбекских высотах произошло крупное сражение, итогом которого стало освобождение Таганрога. Решающий вклад в разгром оборонительной группировки противника внесли 130-я и 416-я стрелковые дивизии, бойцы которых первыми ворвались в Таганрог.

Память об этих кровопролитных сражениях и героизме бойцов Красной Армии была увековечена к 35-летию великой победы — на самом высоком холме близ поселка Самбек в 1980 году воздвигли мемориал. Он представляет собой две каменные полукруглые стены с высеченными фигурами солдат, символизирующие две стрелковых дивизии. Это самый крупный памятник в Ростовской области. В 2014 году стало известно о планах по созданию военно-исторического музейного комплекса. В дополнение к памятнику возводятся большой крытый музейно-выставочный комплекс, часовня, обустраиваются кладбище для перезахоронения останков солдат, найденных поисковыми группами, площадка для выставки военной техники, фонтаны, прогулочно-парковая и рекреационная зоны, амфитеатр и другие здания и сооружения. Торжественное открытие комплекса будет приурочено к празднованию 75-летия победы в Великой Отечественной войне.

ПЕНОПЛЭКС® на объекте применен для теплоизоляции полов по грунту, цоколя, а также обустройства деформационных швов и других строительных конструкций. Благодаря высоким теплозащитным свойствам, нулевому водопоглощению, прочности, экологической безопасности, биостойкости и долговечности, материал обеспечит надежное утепление и защиту от возможных деформаций строительных конструкций.


Возврат к списку