Ледовый дворец в Вологде: энергоэффективность и прочность ПЕНОПЛЭКС®

Ледовый дворец в Вологде: энергоэффективность и прочность ПЕНОПЛЭКС®

Ледовый дворец в Вологде: энергоэффективность и прочность ПЕНОПЛЭКС®

12.10.2021 Ледовый дворец в Вологде: энергоэффективность и прочность ПЕНОПЛЭКС®

Строительство крытого катка с искусственным льдом ведется в Вологде на ул. Поэта Александра Романова. Ледовая арена создается с высокопрочной теплоизоляцией из экструзионного пенополистирола ПЕНОПЛЭКС® ГЕО.

Высокие теплозащитные свойства плит теплоизоляции позволяют поддерживать требуемую температуру: и положительную, и отрицательную. Плиты ПЕНОПЛЭКС® ГЕО отличаются практически нулевым водопоглощением, неизменно низкой теплопроводностью, экологической безопасностью и биостойкостью, сроком службы более 50-ти лет. Прочность теплоизоляции на сжатие при 10%-й деформации составляет более 0,3 МПа.

На ледовой арене нового Ледового дворца будут проводится тренировки по хоккею и фигурному катанию, соревнования регионального и всероссийского уровня. Предусмотрена и трансформация катка в площадку для проведения концертов и торжественных мероприятий.

На двух этажах дворца расположатся также тренажерный зал и зал силовой подготовки, залы функциональной подготовки хоккеистов, аэробики, раздевалки, конференц-зал, служебные помещения, кафе. Технические помещения разместятся на третьем этаже здания.

Объект реализуется в рамках национального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Окончание строительства Ледового дворца намечено на 2022 год.


Возврат к списку