Компания ПЕНОПЛЭКС начала производство новой марки полистирола общего назначения

22.06.2016

Компания "ПЕНОПЛЭКС" начала производство новой марки полистирола общего назначения

В 2016 г. компанией «ПЕНОПЛЭКС СПб» разработана и запущена в промышленное производство новая марка полистирола общего назначения для производства теплоизоляционных плит ПЕНОПЛЭКС.

Новая марка характеризуется широким молекулярно-массовым распределением и наличием функциональных добавок, улучшающих растворение вспенивающих агентов, применяемых в производстве экструзионного пенополистирола.

Применение данной марки в производстве экструзионного пенополистирола, позволило снизить давление в экструдерах, увеличить количество подаваемых вспенивающих агентов, уменьшить энергетические затраты на производстве и добиться новых показателей плотности при практически неизменных технико-технических характеристиках эффективной теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС.

Данная марка прошла промышленное опробывание на производственных площадках ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб» по выпуску утеплителя на основе экструдированного пенополистирола в г.Кириши, Перми, Таганроге, Новосибирске, Новомосковске и в Казахстане. Продукция, которая выпускается на заводах компании Пеноплэкс не только соответствует EN 13164 Thermal insulation products for building. Factory made products of extruded polystyrene foam (ГОСТ EN 13164 «Теплоизоляционные изделия, применяемая в строительстве. Плиты из экструдированного пенополистирола»), но по многим параметрам, в частности прочность на сжатие, превосходит требования данного стандарта. Мировое потребление полистирола общего назначения составляет более 4 млн. тонн в год, в то время как в России эта цифра не превышает 200 000 тонн. На сегодняшний день подобная технология и современные энергосберегающие материалы, позволяют многократно сокращать энергопотребление зданий и значительно расширяют потенциал применения эффективной теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС в ненагруженных конструкциях.