Время работы

C 9:00 до 18:00

English version
14.09.2018

Качество теплоизоляции на «Пятерочку»

Качество теплоизоляции на «Пятерочку»Фундамент и цоколь быстровозводимого корпуса магазина «Пятерочка» в Ростове-на-Дону надежно защитит эффективная теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® ОСНОВА толщиной 50 мм из экструзионного пенополистирола.

Покупатели со стажем помнят рекламную кампанию магазина со стихотворными слоганами типа: «Солдатик в самоволочке, а качество в «Пятерочке» и др. Теперь можно сказать: «В «Пятерочке» всегда тепло и комфортно. Растущая конкуренция между продуктовыми сетями, заставляет ритейлеров думать не только о низких ценах на продукты, но и о создании комфортных условий для покупателей. А постоянно растущие тарифы на обогрев коммерческих помещений требуют отличной теплоизоляции магазинов для минимизации данных расходов. 

Плиты ПЕНОПЛЭКС® — это оптимальное решение для утепления фундаментов и цоколей. К теплоизоляции этих конструкций предъявляются особо строгие требования, поскольку они находятся в условиях повышенной влажности, создаваемой растеплением снежного покрова, осадками, грунтовыми водами. Большинство традиционных теплоизоляционных материалов рано или поздно насыщаются влагой и теряют свои свойства, поскольку вода — прекрасный проводник тепла. ПЕНОПЛЭКС® даже при полном погружении в воду за 28 дней набирает менее 0,5% воды от массы образца. Благодаря этому материал сохраняет свои теплозащитные свойства в течение всего срока службы, который составляет, согласно результатам испытаний в «НИИ Строительной физики», не менее 50 лет. Что касается теплозащитных свойств, то у экструзионного пенополистирола один из самых низких коэффициентов теплопроводности (0,034 Вт/м-К) среди современных утеплителей.

Вдобавок к этому ПЕНОПЛЭКС® прочен, экологичен и удобен в монтаже, а биостойкость материала не допустит развития грибка и плесени, что немаловажно для продуктового магазина.

Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® зарекомендовала себя наилучшим образом на объектах продуктового ритейла во многих регионах страны, подрядчики все чаще делают выбор в пользу теплозащиты из высококачественного экструзионного пенополистирола.


Возврат к списку