Время работы

C 9:00 до 18:00

English version

Энергоэффективные фасады с ПЕНОПЛЭКС®

16.07.2020

Энергоэффективные фасады с ПЕНОПЛЭКС®

Энергоэффективные фасады с ПЕНОПЛЭКС®

Фасады нижних этажей здания МЖК «Кастанаевская 68» в Москве утеплены энергоэффективной теплоизоляцией ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола.

Многофункциональный жилой комплекс на ул. Кастанаевской в столичном районе Фили-Давыдково состоит из двух высотных корпусов, объединенных трехэтажной стилобатной частью.

К современным зданиям предъявляются высокие требования по энергетической эффективности, основу которой составляет теплоизоляция. Наиболее ответственными участками с точки зрения утепления фасадов являются нижние этажи. Близость к земле, а значит — к грунтовым, дождевым и талым водам, скапливающимся в почве, снежный покров зимой, брызги с проезжей части и другие факторы свидетельствуют об условиях повышенной влажности.

Как известно, влага — один из злейших врагов теплоизоляции. Вода при стандартных условиях имеет теплопроводность около 0,6 Вт/м∙°С, что в 10–20 раз выше, чем у широко распространенных утеплителей. При поглощении влаги у теплоизоляционного материала возрастает теплопроводность, т.е., ухудшается способность хранить тепло. Следовательно, для теплозащиты нижних этажей необходимы влагостойкие утеплители. Среди ходовых теплоизоляционных материалов фактически безальтернативным является экструзионный пенополистирол. Благодаря своей закрытой мелкоячеистой структуре он практически не пропускает воду, в отличие от волокнистой минеральной ваты и зернистого пенопласта. Водопоглощение плит ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола составляет не более 0,5% по объему. Это пренебрежимо малая величина.

ПЕНОПЛЭКС® отвечает самым высоким требованиям к энергоэффективности. Его теплопроводность в жестких условиях эксплуатации (при повышенной влажности) λВ не превышает 0,034 Вт/м∙°С. Это наиболее низкая величина среди широко распространенных утеплителей — экструзионный пенополистирол лучше других теплоизоляционных материалов хранит тепло холодной зимой и прохладу жарким летом, соответственно, снижая расходы на отопление и кондиционирование.

В числе других важных характеристик теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® стоит отметить высокую прочность, экологическую безопасность, биостойкость и длительный срок службы — до 50 лет.


Возврат к списку