Энергоэффективность и прочность для подготовки олимпийского резерва

08.10.2020

Энергоэффективность и прочность для подготовки олимпийского резерва

Энергоэффективность и прочность для подготовки олимпийского резерва

Высококачественные теплоизоляционные плиты повышенной прочности ПЕНОПЛЭКС® ГЕО С использованы для обустройства ледовой площадки во дворце спорта «Орленок» в Перми.

«Орленок» — это школа олимпийского резерва, которая готовит профессиональных спортсменов по конькобежному спорту, фигурному катанию и хоккею на траве. Школа гордится своими знаменитыми воспитанниками, в частности, олимпийскими чемпионами по парному катанию Татьяной Тотьмяниной (в паре с Максимом Марининым) и Максимом Траньковым (в паре с Татьяной Волосожар). Впрочем, «Орленок» также проводит занятия по фигурному катанию для всех желающих, а также предоставляет площадку для проведения концертов и праздничных мероприятий. В стенах школы работает летний детский лагерь.

Подготовка олимпийского резерва подразумевает высокое качество ледового покрытия, невозможное без применения эффективного теплоизоляционного материала. С этой целью на площадке школы «Орленок» используются высококачественные плиты ПЕНОПЛЭКС® ГЕО С с повышенной прочностью. Высокие теплозащитные свойства материала (коэффициент теплопроводности не более 0,034 Вт/м•К) позволяют поддерживать требуемую температуру — как положительную, так и отрицательную. Нулевое водопоглощение обеспечивает стабильность теплотехнических характеристик. Прочность материала на сжатие при 10%-й деформации более 0,25 МПа позволяет выдерживать требуемые нагрузки. Плиты ПЕНОПЛЭКС® ГЕО С также отличаются экологической безопасностью, биостойкостью, длительным сроком службы от 50 лет.

Компания «ПЕНОПЛЭКС» имеет большой опыт применения своей продукции для обустройства ледовых площадок в различных регионах страны. С применением плит ПЕНОПЛЭКС® возведены многие современные ледовые дворцы, в том числе для зимней Олимпиады-2014 и ЧМ-2016 по хоккею.


Возврат к списку