Время работы

C 9:00 до 18:00

English version
04.06.2019

Экономное строительство и эксплуатация здания с ПЕНОПЛЭКС®

Экономное строительство и эксплуатация здания с ПЕНОПЛЭКС®

Технология трехслойной кладки стен с теплоизоляцией ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола применена в строительстве здания Северо-Кавказского окружного военного суда. При отсутствии утеплителя стена имела бы гораздо большую толщину, поскольку по теплозащитным свойствам ПЕНОПЛЭКС® многократно превосходит бетонные блоки и кирпич. Теплопроводность экструзионного пенополистирола равна 0,034 Вт/м∙К, у кирпичной кладки этот показатель в зависимости от вида кирпича равен 0,52–0,81, у ячеистых бетонов колеблется от 0,14 до 0,66 (по данным СП 50.13330.2012 «Тепловая защита зданий. Актуализированная редакция СНиП 23-02-2003»). Таким образом, современная высокоэффективная теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® позволяет существенно снизить расходы на строительные материалы. Экономия на стадии строительства объекта также достигается за счет удобного монтажа: низкий вес плит и Г-образная кромка в торцах теплоизоляционных плит дадут возможность быстро создать качественный теплозащитный контур.

Еще более существенную экономию ПЕНОПЛЭКС® обеспечит на стадии эксплуатации объекта. Его высокие теплозащитные свойства способствуют сокращению затрат на отопление, а нулевое водопоглощение позволит сохранять теплопроводность неизменно низкой в течение всего жизненного цикла, который составит, по итогам испытаний в НИИ Строительной физики, не менее 50 лет. Биостойкость материала, не допускающая развития грибка, плесени и прочих нежелательных микроорганизмов, освободит от хлопот по борьбе с этим злом.

Высококачественная теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® способствует созданию оптимального температурно-влажностного режима в помещениях утепляемого здания, повышает его энергоэффективность и сокращает затраты на его эксплуатацию в долгосрочной перспективе.


Возврат к списку