Время работы

C 9:00 до 18:00

English version
26.09.2019

Эффективная совместная работа ПЕНОПЛЭКС® и PLASTFOIL®

Эффективная совместная работа ПЕНОПЛЭКС® и PLASTFOIL®

Кровля одного из зданий складского комплекса в Челябинске на ул. Механической, 115 площадью 1950 м2 реконструирована с использованием теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® и гидроизоляции PLASTFOIL® ECO толщиной 1,2 мм. Подрядчиком реконструкции выступило ООО «ТехноХолдинг».

К современным складским комплексам предъявляются высокие технические требования, поэтому особое значение имеет защита кровли, на которую больше, чем другие ограждающие конструкции, воздействуют осадки. Кроме того, через кровлю осуществляется 20% теплопотерь от их общего объема в здании. Свести действие этих факторов к минимуму позволяют качественные изоляционные материалы. В строительной практике широко известен тандем теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® и гидроизоляции PLASTFOIL® производства ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб» в одной кровельной конструкции. Эффективность этого решения оценили многие заказчики. Оба материала сочетают легкость и прочность, что не дает высоких нагрузок на несущие конструкции здания, но в то же время позволяет выдерживать нагрузки на кровлю, в частности, снеговые. ПЕНОПЛЭКС® и PLASTFOIL® удобны в монтаже. Теплоизоляционные плиты имеют в торцах Г-образные кромки, благодаря которым создается однородный теплозащитный контур без мостиков холода. ПВХ мембрана крепится механически, а части полотна соединяются без применения огня, с помощью высокотехнологичной сварки нагретым воздухом с образованием прочных однородных швов. Оба материала долговечны, срок службы каждого составляет минимум 50 лет.

Плиты ПЕНОПЛЭКС® сводят к минимуму потери тепла через кровлю вследствие низкого коэффициента теплопроводности до 0,034 Вт/м∙К, который в ходе эксплуатации остается неизменным благодаря нулевому водопоглощению. Полимерная гидроизоляция PLASTFOIL® обеспечивает герметичность и тем самым надежно защищает крышу от протечек.


Возврат к списку