Вернуться на старый сайт — old.penoplex.ru

Утепление стен дома изнутри пеноплэксом

20.12.2022

Все новости
Утепление стен изнутри - в каких случаях и как правильно?

С наступлением холодов для многих жильцов сегодня стала актуальной проблема потери тепла в квартирах. Промерзшие стены, холодный пол, изморозь на потолке – серьезные показатели проблем в теплозащите квартиры. Несоответствие теплоизоляции необходимому уровню сопротивления теплопередаче конструкций, из-за разницы температур, часто приводит к выпадению конденсата на поверхностях стен внутри помещений. Как известно, влага – это источник образования вредоносных микроорганизмов, в итоге стены становятся рассадником грибка и плесени, споры которых растут, как на дрожжах. Токсичные болезнетворные бактерии могут стать причиной аллергии, респираторных заболеваний и даже невралгических расстройств.

Компания ПЕНОПЛЭКС предлагает оптимальное решение для улучшения условий жилых помещений, где ключевую роль в технологии играет влаго- и биостойкая теплоизоляция. Материал ПЕНОПЛЭКС® с низким коэффициентом теплопроводности и практически нулевым водопоглощением позволяет повысить показатели теплозащиты в конструкции стен. Слой теплоизоляции устраняет проблему промерзания, выпадения конденсата и соответственно появления плесени. Биостойкие плиты отличаются закрытой мелкоячеистой структурой и создают защитный барьер от образований опасных микроорганизмов. Таким образом внутренняя теплоизоляция высококачественными плитами ПЕНОПЛЭКС® позволяет снижать расход энергии на обогрев холодных поверхностей и обеспечивает благоприятный микроклимат в квартире.

При утеплении изнутри важно применить экологичные строительные материалы. Например, использование минеральной ваты вызывает сомнение в безопасности, поскольку при монтаже выделяется большое количество пыли, что требует от рабочих использовать индивидуальные средства защиты: очки, перчатки, респиратор. В отличие от других материалов, теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® не выделяет токсичных веществ, а в ее производстве используется безопасное сырье, из которого также изготавливают пищевую упаковку, медицинские изделия, детские игрушки – то есть продукцию с серьезными санитарно-гигиеническими требованиями. При монтаже плиты плотно стыкуются вплотную друг к другу за счет Г-образной кромки и создают герметичный тепловой контур. Стыки между плитами проклеиваются фольгированным скотчем, образуя паронепроницаемую преграду, которая не допускает увлажнение стен. Продолжительность эксплуатации теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® составляет не менее 50 лет без потери технических характеристик, поэтому данное современное решение является долговечным и эффективно работает в конструкции стен.

Подробное описание теплоизоляции стен в квартире доступно в разделе «Индивидуального жилищного строительства» на официальном сайте компании www.penoplex.ru.

Новости компании

Все новости
  • ПЕНОПЛЭКС на Строительной неделе: BIM библиотека как инструмент поддержки проектных организаций
    21.02.2024

    ПЕНОПЛЭКС на Строительной неделе: BIM библиотека как инструмент поддержки проектных организаций

    С 27 февраля по 1 марта 2024 года в Москве пройдёт форум «Строим будущее России вместе». В круглом столе «Инструменты для проектирования. Эффективные способы проектных продаж» примет участие Никитина Юлия, технический специалист BIM компании ПЕНОПЛЭКС.

    Подробнее
  • Представители ПЕНОПЛЭКС приняли участие в национальной выставке инфраструктуры гражданской авиации
    09.02.2024

    Представители ПЕНОПЛЭКС приняли участие в национальной выставке инфраструктуры гражданской авиации

     5 и 6 февраля 2024 года в Москве состоялась 11-я Национальная выставка и форум инфраструктуры гражданской авиации. Эта площадка ежегодно служит местом встречи специалистов в области, где возможен обмен опытом, презентация инноваций и разработок, расширение баз заказчиков и поиск надежных поставщиков.

    Подробнее
  • Итоги ежегодного конкурса «ПЕНОПЛЭКС» в 2023/24 учебном году
    09.02.2024

    Итоги ежегодного конкурса «ПЕНОПЛЭКС» в 2023/24 учебном году

    Компания ПЕНОПЛЭКС провела ежегодный конкурс по BIM проектированию для студентов Инженерно-строительного института Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого (ИСИ СПбПУ).

    Подробнее
  • С новым 2024 годом!
    27.12.2023

    С новым 2024 годом!

    Подробнее
  • Награждены участники III Международного строительного чемпионата
    26.12.2023

    Награждены участники III Международного строительного чемпионата

    Более тысячи специалистов соревновались в финале Чемпионата в нескольких номинациях, индивидуальных и командных, связанных с проектированием, инженерными и монтажными работами. Каждая номинация включала практическое задание, в рамках которого проверялись знания и навыки специалистов и студентов специализированных вузов.

    Подробнее
  • Ассоциация полимерных энергоэффективных технологий (РАПЭТ) приступила к работе
    27.11.2023

    Ассоциация полимерных энергоэффективных технологий (РАПЭТ) приступила к работе

    РАПЭТ провела установочное рабочее совещание и запланировала мероприятия на 2024-25 годы.

    Подробнее
  • С Днём проектировщика
    16.11.2023

    С Днём проектировщика

    Поздравляем всех проектировщиков и коллег с профессиональным праздником!

    Подробнее

Мы используем файлы cookie, чтобы анализировать статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас, а также персонализировать контент и предложения. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, Вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.