Утепление стен дома изнутри пеноплэксом

20.12.2022

Все новости
Утепление стен изнутри - в каких случаях и как правильно?

С наступлением холодов для многих жильцов сегодня стала актуальной проблема потери тепла в квартирах. Промерзшие стены, холодный пол, изморозь на потолке – серьезные показатели проблем в теплозащите квартиры. Несоответствие теплоизоляции необходимому уровню сопротивления теплопередаче конструкций, из-за разницы температур, часто приводит к выпадению конденсата на поверхностях стен внутри помещений. Как известно, влага – это источник образования вредоносных микроорганизмов, в итоге стены становятся рассадником грибка и плесени, споры которых растут, как на дрожжах. Токсичные болезнетворные бактерии могут стать причиной аллергии, респираторных заболеваний и даже невралгических расстройств.

Компания ПЕНОПЛЭКС предлагает оптимальное решение для улучшения условий жилых помещений, где ключевую роль в технологии играет влаго- и биостойкая теплоизоляция. Материал ПЕНОПЛЭКС® с низким коэффициентом теплопроводности и практически нулевым водопоглощением позволяет повысить показатели теплозащиты в конструкции стен. Слой теплоизоляции устраняет проблему промерзания, выпадения конденсата и соответственно появления плесени. Биостойкие плиты отличаются закрытой мелкоячеистой структурой и создают защитный барьер от образований опасных микроорганизмов. Таким образом внутренняя теплоизоляция высококачественными плитами ПЕНОПЛЭКС® позволяет снижать расход энергии на обогрев холодных поверхностей и обеспечивает благоприятный микроклимат в квартире.

При утеплении изнутри важно применить экологичные строительные материалы. Например, использование минеральной ваты вызывает сомнение в безопасности, поскольку при монтаже выделяется большое количество пыли, что требует от рабочих использовать индивидуальные средства защиты: очки, перчатки, респиратор. В отличие от других материалов, теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® не выделяет токсичных веществ, а в ее производстве используется безопасное сырье, из которого также изготавливают пищевую упаковку, медицинские изделия, детские игрушки – то есть продукцию с серьезными санитарно-гигиеническими требованиями. При монтаже плиты плотно стыкуются вплотную друг к другу за счет Г-образной кромки и создают герметичный тепловой контур. Стыки между плитами проклеиваются фольгированным скотчем, образуя паронепроницаемую преграду, которая не допускает увлажнение стен. Продолжительность эксплуатации теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® составляет не менее 50 лет без потери технических характеристик, поэтому данное современное решение является долговечным и эффективно работает в конструкции стен.

Подробное описание теплоизоляции стен в квартире доступно в разделе «Индивидуального жилищного строительства» на официальном сайте компании www.penoplex.ru.

Новости компании

Все новости
  • Кровельная система МАКСИ: продление пожарного сертификата
    17.05.2024

    Кровельная система МАКСИ: продление пожарного сертификата

    Кровельная система МАКСИ очередной раз успешно прошла испытания на огневом стенде. Соответствующий сертификат позволяет применять систему в строительстве общественных и промышленных объектов.

    Подробнее
  • Иннопром. Центральная Азия 2024
    08.05.2024

    Иннопром. Центральная Азия 2024

    В Ташкенте состоялась выставка «Иннопром. Центральная Азия», команда ПЕНОПЛЭКС представила решения для промышленных объектов.

    Подробнее
  • Система МАКСИ ALL в новой коллаборации
    07.05.2024

    Система МАКСИ ALL в новой коллаборации

    ПЕНОПЛЭКС и производитель хризотилцементной и фиброцементной продукции МИНЕРАЛ КОМПОЗИТ договорились о коллаборации.

    Подробнее
  • Новый рекламный ролик «Спасатели ПЕНОПЛЭКС»
    18.04.2024

    Новый рекламный ролик «Спасатели ПЕНОПЛЭКС»

    Прошла премьера второго ролика «Перепутал» из сериала «Спасатели ПЕНОПЛЭКС» с уже знакомыми двумя близняшками.

    Подробнее
  • Строительство и эксплуатация на многолетнемерзлых грунтах
    03.04.2024

    Строительство и эксплуатация на многолетнемерзлых грунтах

    Эксперт технического отдела ПЕНОПЛЭКС Павел Абраменков представил наработки и инновации компании на узкоспециализированном семинаре «Инженерные изыскания и проектирование фундаментов на многолетнемерзлых грунтах» в Москве.

    Подробнее
  • Building Skin Russia 2024
    26.03.2024

    Building Skin Russia 2024

    Всероссийский форум Building Skin Russia 2024 в 7-й раз стал площадкой для обсуждения современных технологий для обустройства внешних оболочек зданий (building skin) — фасадов, крыш и окон.

    Подробнее

Мы используем файлы cookie, чтобы анализировать статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас, а также персонализировать контент и предложения. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, Вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.