Вернуться на старый сайт — old.penoplex.ru

Теплый водяной пол в доме. Особенности монтажа.

18.12.2022

Все новости

Сегодня в частном жилищном строительстве популярно устройство водяного теплого пола, который может быть единственным источником тепла для отопления всего дома. Действительно, современное решение отличается такими преимуществами, как: возможность сочетать с различными типами напольных покрытий, экономия в эксплуатации, не пересушивает воздух в помещении. В контуре из труб теплоносителем служит вода, а ее нагрев происходит от центрального отопления или от индивидуального котла. Температура жидкости в трубах колеблется от 35 до 50 градусов, что сильно снижает затраты на отопление. Однако, без слоя теплоизоляции в конструкции теплых полов значительная часть энергии будет расходоваться на обогрев подвала или уходить в фундамент. Поэтому следует создать однородный и надежный теплозащитный контур без «мостиков холода». Теплоизоляция служит главным элементом конструкции и сводит к минимуму потери тепловой энергии.

Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® в конструкции теплого пола создает энергоэффективную систему дополнительного обогрева и повышает комфорт в квартире. Благодаря мелкоячеистой структуре плиты обеспечивают стабильно низкую теплопроводность на протяжении всего срока службы. Специально для нагружаемых конструкций разработана теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС ФУНДАМЕНТ®, обладающая высокой прочностью. Первым этапом монтажа укладывают плиты ПЕНОПЛЭКС вразбежку, без крепежа на выровненное основание. По периметру помещения укладывают демпферную ленту из вспененного полиэтилена – это важно для исключения деформаций и трещин в стяжке в результате ее температурного расширения. Места соединений плит ПЕНОПЛЭКС® проклеивают алюминиевой клейкой лентой, чтобы предотвратить возможную утечку цементного «молочка» от стяжки в стыки теплоизоляции. Затем обустраивается цементно-песчаная стяжка толщиной от 50 мм, внутри которой размещают трубы водяного теплого пола. Рекомендуется сразу заполнять трубы водой и проверять исправность работы, чтобы не деформировать их во время заливки стяжки. Поскольку трубы заливают в бетонную стяжку, монтаж считается трудоемким и долгим, заниматься им может только профессионал, а в случае протечки потребуется полный демонтаж покрытия, удаление стяжки и ремонт чернового пола.

Добиться максимальной эффективности работы системы водяного теплого пола поможет применение качественной теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС®. На официальном сайте компании ПЕНОПЛЭКС www.penoplex.ru в разделе «Решения для индивидуального жилищного строительства» можно подробнее ознакомиться со схемами и детальным описанием процесса теплоизоляции полов.

Новости компании

Все новости
  • Что нужно учесть при покупке проекта дома
    21.12.2022

    Что нужно учесть при покупке проекта дома

    Проект дома – это не только чертежи с техническими данными и визуализация будущего здания. Проект – это подробнейшая инструкция по строительству; именно он определяет то, насколько комфортно и безопасно будет жить в доме. От проекта зависит, как дом будет выглядеть, из каких материалов и как его будут строить.

    Подробнее
  • Делаем погреб своими руками и правильно его утепляем, чтобы хранить заготовки
    21.12.2022

    Делаем погреб своими руками и правильно его утепляем, чтобы хранить заготовки

    После окончания дачного сезона собранный урожай перерабатывают и делают заготовки из овощей, фруктов и грибов. Различные виды консервации занимают свое место на полках стеллажей. Так как свободное пространство внутри дома, как правило, в дефиците, для аккуратного и надежного хранения заготовок оптимально подходит специальное помещение – погреб.

    Подробнее
  • Утепление стен изнутри - в каких случаях и как правильно?
    20.12.2022

    Утепление стен изнутри - в каких случаях и как правильно?

    С наступлением холодов для многих жильцов сегодня стала актуальной проблема потери тепла в квартирах. Промерзшие стены, холодный пол, изморозь на потолке – серьезные показатели проблем в теплозащите квартиры.

    Подробнее
  • Проверяем теплоизоляцию загородного дома с помощью тепловизора и решаем проблему теплопотерь.
    20.12.2022

    Проверяем теплоизоляцию загородного дома с помощью тепловизора и решаем проблему теплопотерь.

    Ошибки, допущенные во время проектирования и строительства дома, нередко приводят к значительным проблемам, таким, например, как повышение потребления энергоресурсов из-за чрезмерных теплопотерь, а, следовательно, росту сумм в квитанциях.

    Подробнее
  • Почему теплоизоляция должна быть водостойкой?
    19.12.2022

    Почему теплоизоляция должна быть водостойкой?

    Для утепления таких ограждающих конструкций, как например: фундамент, цоколь, стены, крыша, подойдут далеко не все теплоизоляционные материалы, а только влагостойкие. Почему водостойкость имеет принципиальное значение в строительстве? Технические специалисты компании ПЕНОПЛЭКС помогут разобраться в этом вопросе.

    Подробнее
  • Нестандартное применение напыляемой теплоизоляции
    19.12.2022

    Нестандартное применение напыляемой теплоизоляции

    Строительные материалы можно использовать не только по прямому назначению, но и в других практичных целях. Оказывается, существуют неожиданные способы применения привычных в быту предметов. Мы расскажем о нестандартных и неочевидных методах использования напыляемой теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® FASTFIX®.

    Подробнее
  • Ответы на самые популярные вопросы о ПЕНОПЛЭКС®
    18.12.2022

    Ответы на самые популярные вопросы о ПЕНОПЛЭКС®

    Ответы на самые популярные вопросы о ПЕНОПЛЭКС® Компания ПЕНОПЛЭКС поддерживает связь со своими покупателями и оказывает им всестороннюю информационную поддержку. Для клиентов на сайте www.penoplex.ru доступен сервис онлайн-калькулятора, помогающий рассчитать необходимую толщину теплоизоляции и количество материала ПЕНОПЛЭКС®, а также чат с консультантом с оперативной обратной связью.

    Подробнее
  • Как дополнительно утеплить скатную крышу без демонтажа старой теплоизоляции
    17.12.2022

    Как дополнительно утеплить скатную крышу без демонтажа старой теплоизоляции

    Частой причиной появления проблем скатной крыши является некачественная или недостаточная теплоизоляция. Если комнаты верхнего этажа и мансарда остывают намного раньше и быстрее, чем помещения внизу, то это верный признак необходимости дополнительного утепления крыши.

    Подробнее

Мы используем файлы cookie, чтобы анализировать статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас, а также персонализировать контент и предложения. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, Вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.