Вернуться на старый сайт — old.penoplex.ru

Ответы на самые популярные вопросы о ПЕНОПЛЭКС®

18.12.2022

Все новости

Компания ПЕНОПЛЭКС поддерживает связь со своими покупателями и оказывает им всестороннюю информационную поддержку. Для клиентов на сайте www.penoplex.ru доступен сервис онлайн-калькулятора, помогающий рассчитать необходимую толщину теплоизоляции и количество материала ПЕНОПЛЭКС®, а также чат с консультантом с оперативной обратной связью.

Техническим специалистам компании по телефону горячей линии: 8 (800) 222-34-39 и на электронную почту: tehotdel@penoplex.ru приходят много запросов. Обозначим самые популярные вопросы от клиентов и дадим развернутые ответы на них.

1. Какую марку плит ПЕНОПЛЭКС® лучше выбрать? Самый популярный вопрос о теплоизоляции касается подбора необходимого вида плит для реализации проекта. ПЕНОПЛЭКС КОМФОРТ® – универсальная марка, используемая в скатных крышах, полах при теплоизоляции между лаг, чердачных перекрытиях, стенах (в случае с отделкой под штукатурку или плитку необходимо ошкурить). Эта марка плит также применяется для теплоизоляции мостиков холода — оконных откосов, перемычек и торцов межэтажных перекрытий. ПЕНОПЛЭКС® СТЕНА обладает аналогичными свойствами с ПЕНОПЛЭКС КОМФОРТ®, но имеет фрезерованную поверхность для лучшей адгезии со штукатурно-клеевыми составами. ПЕНОПЛЭКС ФУНДАМЕНТ® имеет высокие прочностные характеристики и применяется для теплоизоляции фундаментов, полов, эксплуатируемых крыш, подземных трубопроводов и емкостей. Этот вид плит применяется и для теплоизоляции стен заглубленных помещений (подвалов, паркингов), которые, как правило, совмещены с фундаментом.

2. Чем отличаются марки ПЕНОПЛЭКС КОМФОРТ® и ПЕНОПЛЭКС ОСНОВА®, ПЕНОПЛЭКС КОМФОРТ® и ПЕНОПЛЭКС ФУНДАМЕНТ®? При строительстве ограждающих конструкций применяются разные виды теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС®. Выбор марки зависит от ее прочностных характеристик и конструкции, которую необходимо теплоизолировать. Основное различие марок заключается в их прочности на сжатие, либо отношением к разным сферам строительства (частное, промышленное и гражданское).

3. Технология монтажа или как крепить плиты?

Основные виды крепления плит ПЕНОПЛЭКС®:

  • · При теплоизоляции полов плиты ПЕНОПЛЭКС® укладываются на подготовленное ровное основание без крепежа.

  • · При теплоизоляции вертикальных конструкций обязательно выполняется как клеевая фиксация, так и механическая.

Получить профессиональную консультацию по технологии монтажа плит в различных конструктивах можно, обратившись в чат на сайте компании, позвонив по горячей линии или оставив заявку в разделе «обратная связь». Ознакомиться со всеми решениями и технологиями их монтажа можно на сайте по ссылке https://www.penoplex.ru/systems/?filter-path=/systems/individualnoe-zhilishchnoe-stroitelstvo/ для индивидуального жилищного строительства и по ссылке https://www.penoplex.ru/systems/?filter-path=/systems/dlya-promyshlenno-grazhdanskogo-stroitelstva/ для промышленного и гражданского строительства.

4. Где купить? На странице нашего сайта www.penoplex.ru, в разделе «Где купить», просто найти и подобрать ближайшую точку продаж теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС®. Кроме страны и города, можно выбрать тип партнера: дистрибьютор, магазин при заводе, сетевой DIY-гипермаркет или строительный магазин. Поиск легко отсортировать по типу продукции и быстро найти необходимую марку в конкретном магазине. По результатам поиска в списке появляется точный адрес, телефон торговой точки, а также список товаров ПЕНОПЛЭКС®, представленных в ней. Приобрести продукцию, а также уточнить информацию по поводу цен и наличия можно непосредственно у дистрибьюторов.

5. Как стать дистрибьютором?

Данные по дистрибьютерам постоянно обновляются. Узнать условия сотрудничества можно, обратившись в чат или заполнив форму обратной связи в разделе «Контакты» на официальном сайте www.penoplex.ru.

6. Доставка или самовывоз из интернет-магазина.

Официальный интернет-магазин является таким же дистрибьютором, как и другие представители компании. Оформить заказ можно на любые марки теплоизоляционных плит ПЕНОПЛЭКС®, на клей-пену и напыляемый утеплитель ПЕНОПЛЭКС® FASTFIX®. Доставка осуществляется по Санкт-Петербургу и Ленинградской области или забрать заказ можно также самовывозом.

7. Сертификаты и прочая документация.

Ознакомиться со всеми сертификатами, заключениями, альбомами технических решений и остальной документацией можно в разделе «Документация» на официальном сайте производителя https://www.penoplex.ru/lib/documents/technical_sheets_materials/. Также задать вопросы о сертификатах и декларациях можно, обратившись за помощью к консультанту в чат.

Компания ПЕНОПЛЭКС внимательно относится к поступающим вопросам от покупателей и для вашего комфорта мы описали ответы на самые популярные из них. Вы также можете получить профессиональную консультацию по телефону горячей линии: 8 (800) 222-34-39, по электронной почте: tehotdel@penoplex.ru или в чате на официальном сайте www.penoplex.ru. Обращаясь к техническим специалистам любым удобным способом, можно оперативно получить важную информацию по теплоизоляции, необходимую для строительства.

Новости компании

Все новости
  • ПЕНОПЛЭКС на Строительной неделе: BIM библиотека как инструмент поддержки проектных организаций
    21.02.2024

    ПЕНОПЛЭКС на Строительной неделе: BIM библиотека как инструмент поддержки проектных организаций

    С 27 февраля по 1 марта 2024 года в Москве пройдёт форум «Строим будущее России вместе». В круглом столе «Инструменты для проектирования. Эффективные способы проектных продаж» примет участие Никитина Юлия, технический специалист BIM компании ПЕНОПЛЭКС.

    Подробнее
  • Представители ПЕНОПЛЭКС приняли участие в национальной выставке инфраструктуры гражданской авиации
    09.02.2024

    Представители ПЕНОПЛЭКС приняли участие в национальной выставке инфраструктуры гражданской авиации

     5 и 6 февраля 2024 года в Москве состоялась 11-я Национальная выставка и форум инфраструктуры гражданской авиации. Эта площадка ежегодно служит местом встречи специалистов в области, где возможен обмен опытом, презентация инноваций и разработок, расширение баз заказчиков и поиск надежных поставщиков.

    Подробнее
  • Итоги ежегодного конкурса «ПЕНОПЛЭКС» в 2023/24 учебном году
    09.02.2024

    Итоги ежегодного конкурса «ПЕНОПЛЭКС» в 2023/24 учебном году

    Компания ПЕНОПЛЭКС провела ежегодный конкурс по BIM проектированию для студентов Инженерно-строительного института Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого (ИСИ СПбПУ).

    Подробнее
  • С новым 2024 годом!
    27.12.2023

    С новым 2024 годом!

    Подробнее
  • Награждены участники III Международного строительного чемпионата
    26.12.2023

    Награждены участники III Международного строительного чемпионата

    Более тысячи специалистов соревновались в финале Чемпионата в нескольких номинациях, индивидуальных и командных, связанных с проектированием, инженерными и монтажными работами. Каждая номинация включала практическое задание, в рамках которого проверялись знания и навыки специалистов и студентов специализированных вузов.

    Подробнее
  • Ассоциация полимерных энергоэффективных технологий (РАПЭТ) приступила к работе
    27.11.2023

    Ассоциация полимерных энергоэффективных технологий (РАПЭТ) приступила к работе

    РАПЭТ провела установочное рабочее совещание и запланировала мероприятия на 2024-25 годы.

    Подробнее
  • С Днём проектировщика
    16.11.2023

    С Днём проектировщика

    Поздравляем всех проектировщиков и коллег с профессиональным праздником!

    Подробнее

Мы используем файлы cookie, чтобы анализировать статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас, а также персонализировать контент и предложения. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, Вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.