Вернуться на старый сайт — old.penoplex.ru

Ответы на самые популярные вопросы о ПЕНОПЛЭКС®

18.12.2022

Все новости

Компания ПЕНОПЛЭКС поддерживает связь со своими покупателями и оказывает им всестороннюю информационную поддержку. Для клиентов на сайте www.penoplex.ru доступен сервис онлайн-калькулятора, помогающий рассчитать необходимую толщину теплоизоляции и количество материала ПЕНОПЛЭКС®, а также чат с консультантом с оперативной обратной связью.

Техническим специалистам компании по телефону горячей линии: 8 (800) 222-34-39 и на электронную почту: tehotdel@penoplex.ru приходят много запросов. Обозначим самые популярные вопросы от клиентов и дадим развернутые ответы на них.

1. Какую марку плит ПЕНОПЛЭКС® лучше выбрать? Самый популярный вопрос о теплоизоляции касается подбора необходимого вида плит для реализации проекта. ПЕНОПЛЭКС КОМФОРТ® – универсальная марка, используемая в скатных крышах, полах при теплоизоляции между лаг, чердачных перекрытиях, стенах (в случае с отделкой под штукатурку или плитку необходимо ошкурить). Эта марка плит также применяется для теплоизоляции мостиков холода — оконных откосов, перемычек и торцов межэтажных перекрытий. ПЕНОПЛЭКС® СТЕНА обладает аналогичными свойствами с ПЕНОПЛЭКС КОМФОРТ®, но имеет фрезерованную поверхность для лучшей адгезии со штукатурно-клеевыми составами. ПЕНОПЛЭКС ФУНДАМЕНТ® имеет высокие прочностные характеристики и применяется для теплоизоляции фундаментов, полов, эксплуатируемых крыш, подземных трубопроводов и емкостей. Этот вид плит применяется и для теплоизоляции стен заглубленных помещений (подвалов, паркингов), которые, как правило, совмещены с фундаментом.

2. Чем отличаются марки ПЕНОПЛЭКС КОМФОРТ® и ПЕНОПЛЭКС ОСНОВА®, ПЕНОПЛЭКС КОМФОРТ® и ПЕНОПЛЭКС ФУНДАМЕНТ®? При строительстве ограждающих конструкций применяются разные виды теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС®. Выбор марки зависит от ее прочностных характеристик и конструкции, которую необходимо теплоизолировать. Основное различие марок заключается в их прочности на сжатие, либо отношением к разным сферам строительства (частное, промышленное и гражданское).

3. Технология монтажа или как крепить плиты?

Основные виды крепления плит ПЕНОПЛЭКС®:

  • · При теплоизоляции полов плиты ПЕНОПЛЭКС® укладываются на подготовленное ровное основание без крепежа.

  • · При теплоизоляции вертикальных конструкций обязательно выполняется как клеевая фиксация, так и механическая.

Получить профессиональную консультацию по технологии монтажа плит в различных конструктивах можно, обратившись в чат на сайте компании, позвонив по горячей линии или оставив заявку в разделе «обратная связь». Ознакомиться со всеми решениями и технологиями их монтажа можно на сайте по ссылке https://penoplex.ru/systems/?filter-path=/systems/individualnoe-zhilishchnoe-stroitelstvo/ для индивидуального жилищного строительства и по ссылке https://penoplex.ru/systems/?filter-path=/systems/dlya-promyshlenno-grazhdanskogo-stroitelstva/ для промышленного и гражданского строительства.

4. Где купить? На странице нашего сайта www.penoplex.ru, в разделе «Где купить», просто найти и подобрать ближайшую точку продаж теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС®. Кроме страны и города, можно выбрать тип партнера: дистрибьютор, магазин при заводе, сетевой DIY-гипермаркет или строительный магазин. Поиск легко отсортировать по типу продукции и быстро найти необходимую марку в конкретном магазине. По результатам поиска в списке появляется точный адрес, телефон торговой точки, а также список товаров ПЕНОПЛЭКС®, представленных в ней. Приобрести продукцию, а также уточнить информацию по поводу цен и наличия можно непосредственно у дистрибьюторов.

5. Как стать дистрибьютором?

Данные по дистрибьютерам постоянно обновляются. Узнать условия сотрудничества можно, обратившись в чат или заполнив форму обратной связи в разделе «Контакты» на официальном сайте www.penoplex.ru.

6. Доставка или самовывоз из интернет-магазина.

Официальный интернет-магазин является таким же дистрибьютором, как и другие представители компании. Оформить заказ можно на любые марки теплоизоляционных плит ПЕНОПЛЭКС®, на клей-пену и напыляемый утеплитель ПЕНОПЛЭКС® FASTFIX®. Доставка осуществляется по Санкт-Петербургу и Ленинградской области или забрать заказ можно также самовывозом.

7. Сертификаты и прочая документация.

Ознакомиться со всеми сертификатами, заключениями, альбомами технических решений и остальной документацией можно в разделе «Документация» на официальном сайте производителя https://www.penoplex.ru/lib/documents/technical_sheets_materials/. Также задать вопросы о сертификатах и декларациях можно, обратившись за помощью к консультанту в чат.

Компания ПЕНОПЛЭКС внимательно относится к поступающим вопросам от покупателей и для вашего комфорта мы описали ответы на самые популярные из них. Вы также можете получить профессиональную консультацию по телефону горячей линии: 8 (800) 222-34-39, по электронной почте: tehotdel@penoplex.ru или в чате на официальном сайте www.penoplex.ru. Обращаясь к техническим специалистам любым удобным способом, можно оперативно получить важную информацию по теплоизоляции, необходимую для строительства.

Новости компании

Все новости
  • Что нужно учесть при покупке проекта дома
    21.12.2022

    Что нужно учесть при покупке проекта дома

    Проект дома – это не только чертежи с техническими данными и визуализация будущего здания. Проект – это подробнейшая инструкция по строительству; именно он определяет то, насколько комфортно и безопасно будет жить в доме. От проекта зависит, как дом будет выглядеть, из каких материалов и как его будут строить.

    Подробнее
  • Делаем погреб своими руками и правильно его утепляем, чтобы хранить заготовки
    21.12.2022

    Делаем погреб своими руками и правильно его утепляем, чтобы хранить заготовки

    После окончания дачного сезона собранный урожай перерабатывают и делают заготовки из овощей, фруктов и грибов. Различные виды консервации занимают свое место на полках стеллажей. Так как свободное пространство внутри дома, как правило, в дефиците, для аккуратного и надежного хранения заготовок оптимально подходит специальное помещение – погреб.

    Подробнее
  • Утепление стен изнутри - в каких случаях и как правильно?
    20.12.2022

    Утепление стен изнутри - в каких случаях и как правильно?

    С наступлением холодов для многих жильцов сегодня стала актуальной проблема потери тепла в квартирах. Промерзшие стены, холодный пол, изморозь на потолке – серьезные показатели проблем в теплозащите квартиры.

    Подробнее
  • Проверяем теплоизоляцию загородного дома с помощью тепловизора и решаем проблему теплопотерь.
    20.12.2022

    Проверяем теплоизоляцию загородного дома с помощью тепловизора и решаем проблему теплопотерь.

    Ошибки, допущенные во время проектирования и строительства дома, нередко приводят к значительным проблемам, таким, например, как повышение потребления энергоресурсов из-за чрезмерных теплопотерь, а, следовательно, росту сумм в квитанциях.

    Подробнее
  • Почему теплоизоляция должна быть водостойкой?
    19.12.2022

    Почему теплоизоляция должна быть водостойкой?

    Для утепления таких ограждающих конструкций, как например: фундамент, цоколь, стены, крыша, подойдут далеко не все теплоизоляционные материалы, а только влагостойкие. Почему водостойкость имеет принципиальное значение в строительстве? Технические специалисты компании ПЕНОПЛЭКС помогут разобраться в этом вопросе.

    Подробнее
  • Нестандартное применение напыляемой теплоизоляции
    19.12.2022

    Нестандартное применение напыляемой теплоизоляции

    Строительные материалы можно использовать не только по прямому назначению, но и в других практичных целях. Оказывается, существуют неожиданные способы применения привычных в быту предметов. Мы расскажем о нестандартных и неочевидных методах использования напыляемой теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® FASTFIX®.

    Подробнее
  • Теплый водяной пол в доме. Особенности монтажа.
    18.12.2022

    Теплый водяной пол в доме. Особенности монтажа.

    Сегодня в частном жилищном строительстве популярно устройство водяного теплого пола, который может быть единственным источником тепла для отопления всего дома. Действительно, современное решение отличается такими преимуществами, как: возможность сочетать с различными типами напольных покрытий, экономия в эксплуатации, не пересушивает воздух в помещении.

    Подробнее
  • Как дополнительно утеплить скатную крышу без демонтажа старой теплоизоляции
    17.12.2022

    Как дополнительно утеплить скатную крышу без демонтажа старой теплоизоляции

    Частой причиной появления проблем скатной крыши является некачественная или недостаточная теплоизоляция. Если комнаты верхнего этажа и мансарда остывают намного раньше и быстрее, чем помещения внизу, то это верный признак необходимости дополнительного утепления крыши.

    Подробнее

Мы используем файлы cookie, чтобы анализировать статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас, а также персонализировать контент и предложения. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, Вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.