Дом прихода и колокольню храма Космы и Дамиана в Москве восстанавливают с применением плит ПЕНОПЛЭКС®

12.03.2015

Все новости

Дом прихода и колокольню храма Космы и Дамиана в Москве восстанавливают с применением плит ПЕНОПЛЭКСВ центре Москвы, в Столешниковом переулке, ведутся работы по воссозданию дома прихода и колокольни на исторической территории храма святых бессребреников и чудотворцев Космы и Дамиана в Шубине. В ходе восстановительных работ используются надежные теплоизоляционные плиты ПЕНОПЛЭКС®.

Первое упоминание о московском храме святых бессребреников и чудотворцев Космы и Дамиана в Шубине встречается еще в Софийском временнике (древнерусская летопись) и датируется 1368 годом. В то время церковь была деревянной, и полностью выгорела во время сильного пожара в 1626 году. В середине XVII века на том же месте был возведен каменный храм, который сохранился до наших дней. Между тем, в советское время было разрушено множество исторически важных строений на территории церкви, в том числе колокольня и двухэтажный дом прихода.

В 2013 году правительством Москвы было принято решении о воссоздании старинных построек. В данный момент восстановительные работы в самом разгаре: утраченные строения возводят на основе архивных документов XVIII–XIX веков. Окончание строительства запланировано на весну 2016 года.

Дом прихода и колокольню храма Космы и Дамиана в Москве восстанавливают с применением плит ПЕНОПЛЭКС

Восстановление исторических зданий ведется с помощью современных, надежных материалов и технологий, что позволит возвести качественные, прочные строения на долгие годы. Для теплоизоляции цокольной части стен зданий используется высокоэффективная теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС®.

Известно, что цоколь – это конструкция, которая подвергается наибольшим нагрузкам на протяжении всего периода эксплуатации. На нижнюю часть здания оказывают влияние как природные факторы (грунтовые воды, осадки, весеннее таяние снегов и т.п.), так и механические: воздействие уборочной техники, вандализм и т.п. Именно поэтому для материалов, используемых в цокольных конструкциях, особое значение имеют такие характеристики, как прочная структура, надежность и долговечность, биостойкость, нулевое водопоглощение. Плиты ПЕНОПЛЭКС®, обладая всеми вышеперечисленными характеристиками, являются идеальным материалом для утепления цоколя.

Новости компании

Все новости
  • Кровельная система МАКСИ: продление пожарного сертификата
    17.05.2024

    Кровельная система МАКСИ: продление пожарного сертификата

    Кровельная система МАКСИ очередной раз успешно прошла испытания на огневом стенде. Соответствующий сертификат позволяет применять систему в строительстве общественных и промышленных объектов.

    Подробнее
  • Иннопром. Центральная Азия 2024
    08.05.2024

    Иннопром. Центральная Азия 2024

    В Ташкенте состоялась выставка «Иннопром. Центральная Азия», команда ПЕНОПЛЭКС представила решения для промышленных объектов.

    Подробнее
  • Система МАКСИ ALL в новой коллаборации
    07.05.2024

    Система МАКСИ ALL в новой коллаборации

    ПЕНОПЛЭКС и производитель хризотилцементной и фиброцементной продукции МИНЕРАЛ КОМПОЗИТ договорились о коллаборации.

    Подробнее
  • Новый рекламный ролик «Спасатели ПЕНОПЛЭКС»
    18.04.2024

    Новый рекламный ролик «Спасатели ПЕНОПЛЭКС»

    Прошла премьера второго ролика «Перепутал» из сериала «Спасатели ПЕНОПЛЭКС» с уже знакомыми двумя близняшками.

    Подробнее
  • Строительство и эксплуатация на многолетнемерзлых грунтах
    03.04.2024

    Строительство и эксплуатация на многолетнемерзлых грунтах

    Эксперт технического отдела ПЕНОПЛЭКС Павел Абраменков представил наработки и инновации компании на узкоспециализированном семинаре «Инженерные изыскания и проектирование фундаментов на многолетнемерзлых грунтах» в Москве.

    Подробнее
  • Building Skin Russia 2024
    26.03.2024

    Building Skin Russia 2024

    Всероссийский форум Building Skin Russia 2024 в 7-й раз стал площадкой для обсуждения современных технологий для обустройства внешних оболочек зданий (building skin) — фасадов, крыш и окон.

    Подробнее

Мы используем файлы cookie, чтобы анализировать статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас, а также персонализировать контент и предложения. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, Вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.