Вернуться на старый сайт — old.penoplex.ru

Делаем погреб своими руками и правильно его утепляем, чтобы хранить заготовки

21.12.2022

Все новости
Делаем погреб своими руками и правильно его утепляем, чтобы хранить заготовки

После окончания дачного сезона собранный урожай перерабатывают и делают заготовки из овощей, фруктов и грибов. Различные виды консервации занимают свое место на полках стеллажей. Так как свободное пространство внутри дома, как правило, в дефиците, для аккуратного и надежного хранения заготовок оптимально подходит специальное помещение – погреб.

Современные подземные сооружения для содержания овощей и консервации уже не ассоциируются с сыростью и плесенью, поскольку сегодня возводятся с применением качественных, надежных материалов и эффективных технологий. Само помещение может располагаться непосредственно под домом или стоять отдельно от него. Конструкция погреба может быть бетонной, кирпичной, земляной или представлять собой готовый пластиковый короб. Во всех случаях обязательно требуется теплоизоляция стен и пола, которую можно произвести самостоятельно. Технические специалисты расскажут, как грамотно обустроить и правильно теплоизолировать погреб собственными силами.

Консервация хорошо сохраняется при температуре 8–12 °C, поэтому внутри подземного помещения необходимо создать оптимальный температурно-влажностный режим. Защитить ограждающие конструкции земляного и бетонного подвала от потерь тепловой энергии помогает теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® из экструдированного пенополистирола с низким коэффициентом теплопроводности, свойства которого не меняются от внешних условий. Плиты применяются для обустройства пола по грунту и стен изнутри, обеспечивая эффективную теплозащиту.

Известно, что под землей высокий уровень влажности из-за присутствия грунтовых вод, талой и дождевой воды. Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® обладает практически нулевым водопоглощением за счет мелкоячеистой структуры, которая не пропускают влагу внутрь. Другие теплоизоляционные материалы быстро ее впитывают и становятся менее эффективными, поскольку вода ухудшает теплозащитные свойства из-за своей высокой теплопроводности. Плиты ПЕНОПЛЭКС® на протяжении всего срока службы сохраняют теплопроводность и форму неизменными даже в прямом контакте с водой.

Важно отметить, что влага является источником образования вредоносных микроорганизмов. Неправильный выбор материалов при теплоизоляции погреба повышает опасность биологического разрушения ограждающих конструкций. Одним из ключевых преимуществ теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® является биостойкость, доказанная в результате микологических испытаний. Данное отличительное свойство материала исключает появление на поверхностях плесени, грибка и других неприятных микроорганизмов. Плиты ПЕНОПЛЭКС® выдерживают колебания температур от -70 до +75°С, такой диапазон дает возможность использовать материал в различных климатических условиях, что имеет принципиальное значение в обустройстве подземных конструкций.

После теплоизоляции погреба внутри применяют финишное покрытие для стен и пола, обустраивают вентиляционную систему, люк и стеллажи для хранения консервации, ящиков, коробок и контейнеров. Технические решения компании ПЕНОПЛЭКС по теплоизоляции подземного помещения отличаются энергоэффективностью, позволяют превратить холодный и сырой погреб в комфортное пространство и рационально его использовать. На официальном сайте компании www.penoplex.ru в разделе «Индивидуальное жилищное строительство» можно подробнее ознакомиться со схемами и описанием процесса теплоизоляции подземных конструкций.

Новости компании

Все новости
  • Новый рекламный ролик «Спасатели ПЕНОПЛЭКС»
    18.04.2024

    Новый рекламный ролик «Спасатели ПЕНОПЛЭКС»

    Прошла премьера второго ролика «Перепутал» из сериала «Спасатели ПЕНОПЛЭКС» с уже знакомыми двумя близняшками.

    Подробнее
  • Строительство и эксплуатация на многолетнемерзлых грунтах
    03.04.2024

    Строительство и эксплуатация на многолетнемерзлых грунтах

    Эксперт технического отдела ПЕНОПЛЭКС Павел Абраменков представил наработки и инновации компании на узкоспециализированном семинаре «Инженерные изыскания и проектирование фундаментов на многолетнемерзлых грунтах» в Москве.

    Подробнее
  • Building Skin Russia 2024
    26.03.2024

    Building Skin Russia 2024

    Всероссийский форум Building Skin Russia 2024 в 7-й раз стал площадкой для обсуждения современных технологий для обустройства внешних оболочек зданий (building skin) — фасадов, крыш и окон.

    Подробнее
  • С 8 марта!
    07.03.2024

    С 8 марта!

    Подробнее
  • ПЕНОПЛЭКС на выставке UzBuild 2024
    06.03.2024

    ПЕНОПЛЭКС на выставке UzBuild 2024

    В конце февраля в Ташкенте в 25-й раз прошла крупнейшая в Узбекистане строительная и интерьерная выставка UzBuild.

    Подробнее
  • Мастер-классы по системам теплоизолированных фундаментов глубокого заложения весной 2024
    04.03.2024

    Мастер-классы по системам теплоизолированных фундаментов глубокого заложения весной 2024

    Технические специалисты ПЕНОПЛЭКС проведут мастер-классы по работе с материалами компании в регионах России и в Казахстане.

    Подробнее
  • ПЕНОПЛЭКС на Строительной неделе: BIM библиотека как инструмент поддержки проектных организаций
    21.02.2024

    ПЕНОПЛЭКС на Строительной неделе: BIM библиотека как инструмент поддержки проектных организаций

    С 27 февраля по 1 марта 2024 года в Москве пройдёт форум «Строим будущее России вместе». В круглом столе «Инструменты для проектирования. Эффективные способы проектных продаж» примет участие Никитина Юлия, технический специалист BIM компании ПЕНОПЛЭКС.

    Подробнее
  • Представители ПЕНОПЛЭКС приняли участие в национальной выставке инфраструктуры гражданской авиации
    09.02.2024

    Представители ПЕНОПЛЭКС приняли участие в национальной выставке инфраструктуры гражданской авиации

     5 и 6 февраля 2024 года в Москве состоялась 11-я Национальная выставка и форум инфраструктуры гражданской авиации. Эта площадка ежегодно служит местом встречи специалистов в области, где возможен обмен опытом, презентация инноваций и разработок, расширение баз заказчиков и поиск надежных поставщиков.

    Подробнее

Мы используем файлы cookie, чтобы анализировать статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас, а также персонализировать контент и предложения. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, Вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.