Вернуться на старый сайт — old.penoplex.ru

Делаем погреб своими руками и правильно его утепляем, чтобы хранить заготовки

21.12.2022

Все новости
Делаем погреб своими руками и правильно его утепляем, чтобы хранить заготовки

После окончания дачного сезона собранный урожай перерабатывают и делают заготовки из овощей, фруктов и грибов. Различные виды консервации занимают свое место на полках стеллажей. Так как свободное пространство внутри дома, как правило, в дефиците, для аккуратного и надежного хранения заготовок оптимально подходит специальное помещение – погреб.

Современные подземные сооружения для содержания овощей и консервации уже не ассоциируются с сыростью и плесенью, поскольку сегодня возводятся с применением качественных, надежных материалов и эффективных технологий. Само помещение может располагаться непосредственно под домом или стоять отдельно от него. Конструкция погреба может быть бетонной, кирпичной, земляной или представлять собой готовый пластиковый короб. Во всех случаях обязательно требуется теплоизоляция стен и пола, которую можно произвести самостоятельно. Технические специалисты расскажут, как грамотно обустроить и правильно теплоизолировать погреб собственными силами.

Консервация хорошо сохраняется при температуре 8–12 °C, поэтому внутри подземного помещения необходимо создать оптимальный температурно-влажностный режим. Защитить ограждающие конструкции земляного и бетонного подвала от потерь тепловой энергии помогает теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® из экструдированного пенополистирола с низким коэффициентом теплопроводности, свойства которого не меняются от внешних условий. Плиты применяются для обустройства пола по грунту и стен изнутри, обеспечивая эффективную теплозащиту.

Известно, что под землей высокий уровень влажности из-за присутствия грунтовых вод, талой и дождевой воды. Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® обладает практически нулевым водопоглощением за счет мелкоячеистой структуры, которая не пропускают влагу внутрь. Другие теплоизоляционные материалы быстро ее впитывают и становятся менее эффективными, поскольку вода ухудшает теплозащитные свойства из-за своей высокой теплопроводности. Плиты ПЕНОПЛЭКС® на протяжении всего срока службы сохраняют теплопроводность и форму неизменными даже в прямом контакте с водой.

Важно отметить, что влага является источником образования вредоносных микроорганизмов. Неправильный выбор материалов при теплоизоляции погреба повышает опасность биологического разрушения ограждающих конструкций. Одним из ключевых преимуществ теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® является биостойкость, доказанная в результате микологических испытаний. Данное отличительное свойство материала исключает появление на поверхностях плесени, грибка и других неприятных микроорганизмов. Плиты ПЕНОПЛЭКС® выдерживают колебания температур от -70 до +75°С, такой диапазон дает возможность использовать материал в различных климатических условиях, что имеет принципиальное значение в обустройстве подземных конструкций.

После теплоизоляции погреба внутри применяют финишное покрытие для стен и пола, обустраивают вентиляционную систему, люк и стеллажи для хранения консервации, ящиков, коробок и контейнеров. Технические решения компании ПЕНОПЛЭКС по теплоизоляции подземного помещения отличаются энергоэффективностью, позволяют превратить холодный и сырой погреб в комфортное пространство и рационально его использовать. На официальном сайте компании www.penoplex.ru в разделе «Индивидуальное жилищное строительство» можно подробнее ознакомиться со схемами и описанием процесса теплоизоляции подземных конструкций.

Новости компании

Все новости
  • Что нужно учесть при покупке проекта дома
    21.12.2022

    Что нужно учесть при покупке проекта дома

    Проект дома – это не только чертежи с техническими данными и визуализация будущего здания. Проект – это подробнейшая инструкция по строительству; именно он определяет то, насколько комфортно и безопасно будет жить в доме. От проекта зависит, как дом будет выглядеть, из каких материалов и как его будут строить.

    Подробнее
  • Утепление стен изнутри - в каких случаях и как правильно?
    20.12.2022

    Утепление стен изнутри - в каких случаях и как правильно?

    С наступлением холодов для многих жильцов сегодня стала актуальной проблема потери тепла в квартирах. Промерзшие стены, холодный пол, изморозь на потолке – серьезные показатели проблем в теплозащите квартиры.

    Подробнее
  • Проверяем теплоизоляцию загородного дома с помощью тепловизора и решаем проблему теплопотерь.
    20.12.2022

    Проверяем теплоизоляцию загородного дома с помощью тепловизора и решаем проблему теплопотерь.

    Ошибки, допущенные во время проектирования и строительства дома, нередко приводят к значительным проблемам, таким, например, как повышение потребления энергоресурсов из-за чрезмерных теплопотерь, а, следовательно, росту сумм в квитанциях.

    Подробнее
  • Почему теплоизоляция должна быть водостойкой?
    19.12.2022

    Почему теплоизоляция должна быть водостойкой?

    Для утепления таких ограждающих конструкций, как например: фундамент, цоколь, стены, крыша, подойдут далеко не все теплоизоляционные материалы, а только влагостойкие. Почему водостойкость имеет принципиальное значение в строительстве? Технические специалисты компании ПЕНОПЛЭКС помогут разобраться в этом вопросе.

    Подробнее
  • Нестандартное применение напыляемой теплоизоляции
    19.12.2022

    Нестандартное применение напыляемой теплоизоляции

    Строительные материалы можно использовать не только по прямому назначению, но и в других практичных целях. Оказывается, существуют неожиданные способы применения привычных в быту предметов. Мы расскажем о нестандартных и неочевидных методах использования напыляемой теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® FASTFIX®.

    Подробнее
  • Теплый водяной пол в доме. Особенности монтажа.
    18.12.2022

    Теплый водяной пол в доме. Особенности монтажа.

    Сегодня в частном жилищном строительстве популярно устройство водяного теплого пола, который может быть единственным источником тепла для отопления всего дома. Действительно, современное решение отличается такими преимуществами, как: возможность сочетать с различными типами напольных покрытий, экономия в эксплуатации, не пересушивает воздух в помещении.

    Подробнее
  • Ответы на самые популярные вопросы о ПЕНОПЛЭКС®
    18.12.2022

    Ответы на самые популярные вопросы о ПЕНОПЛЭКС®

    Ответы на самые популярные вопросы о ПЕНОПЛЭКС® Компания ПЕНОПЛЭКС поддерживает связь со своими покупателями и оказывает им всестороннюю информационную поддержку. Для клиентов на сайте www.penoplex.ru доступен сервис онлайн-калькулятора, помогающий рассчитать необходимую толщину теплоизоляции и количество материала ПЕНОПЛЭКС®, а также чат с консультантом с оперативной обратной связью.

    Подробнее
  • Как дополнительно утеплить скатную крышу без демонтажа старой теплоизоляции
    17.12.2022

    Как дополнительно утеплить скатную крышу без демонтажа старой теплоизоляции

    Частой причиной появления проблем скатной крыши является некачественная или недостаточная теплоизоляция. Если комнаты верхнего этажа и мансарда остывают намного раньше и быстрее, чем помещения внизу, то это верный признак необходимости дополнительного утепления крыши.

    Подробнее

Мы используем файлы cookie, чтобы анализировать статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас, а также персонализировать контент и предложения. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, Вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.