Вернуться на старый сайт — old.penoplex.ru

Блоки ПЕНОПЛЭКС® применяются при возведении путепроводов через Западный Скоростной Диаметр в Санкт-Петербурге

02.11.2015

Все новости

Блоки ПЕНОПЛЭКС® применяются при возведении путепроводов через Западный Скоростной Диаметр в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге, на намывной территории Васильевского острова, ведется активное строительство центрального участка Западного Скоростного Диаметра, который будет представлять собой 8-ми полосную магистраль (по 4 полосы в каждом направлении). Для транспортного и пешеходного сообщения между жилыми кварталами, строящимися на намывной территории, и основной частью острова к концу 2015 года будут возведены путепроводы через ЗСД.

При строительстве подхода к мосту для снижения давления грунта на внешние части опор, а также для защиты гидроизоляционного слоя применяются легкие насыпи из блоков ПЕНОПЛЭКС®. Технология облегченной насыпи из экструдированного пенополистирола позволяет значительно уменьшить давление на слабое основание, предотвратить возможность больших осадок грунта и существенно сократить срок стабилизации основания.

Неоспоримым преимуществом применения технологии легкой насыпи также является уменьшение стоимости и сроков строительства, поскольку при проведении работ нет необходимости прибегать к услугам специализированной бригады и задействовать тяжелую технику, весь строительный процесс могут выполнять рабочие средней квалификации.

Блоки ПЕНОПЛЭКС® применяются при возведении путепроводов через Западный Скоростной Диаметр в Санкт-Петербурге

Стоит отметить, что блоки ПЕНОПЛЭКС® специально предназначены для применения в автомобильным и железнодорожном строительстве, и располагают соответствующим сертификатом качества. Они обладают высокой прочностью, нулевым водопоглощением, биостойкостью и долговечностью более 50 лет. Кроме того, материал ПЕНОПЛЭКС® отличается легким весом (объемный вес ПЕНОПЛЭКС® 27-30 кг/м3, что легче песка примерно в 50 раз).

Помимо возведения путепроводов через ЗСД, технология облегченной насыпи использовалась при строительстве таких стратегически важных объектов, как автомобильная развязка на Пискаревском проспекте Санкт-Петербурга от улицы Руставели до КАД; мост через реку Печенга на федеральной трассе Е105, ведущей к границе с Норвегией; а также переход через реку Кямиши на трассе Р42 в Ленинградской области.

Новости компании

Все новости
  • ПЕНОПЛЭКС на Строительной неделе: BIM библиотека как инструмент поддержки проектных организаций
    21.02.2024

    ПЕНОПЛЭКС на Строительной неделе: BIM библиотека как инструмент поддержки проектных организаций

    С 27 февраля по 1 марта 2024 года в Москве пройдёт форум «Строим будущее России вместе». В круглом столе «Инструменты для проектирования. Эффективные способы проектных продаж» примет участие Никитина Юлия, технический специалист BIM компании ПЕНОПЛЭКС.

    Подробнее
  • Представители ПЕНОПЛЭКС приняли участие в национальной выставке инфраструктуры гражданской авиации
    09.02.2024

    Представители ПЕНОПЛЭКС приняли участие в национальной выставке инфраструктуры гражданской авиации

     5 и 6 февраля 2024 года в Москве состоялась 11-я Национальная выставка и форум инфраструктуры гражданской авиации. Эта площадка ежегодно служит местом встречи специалистов в области, где возможен обмен опытом, презентация инноваций и разработок, расширение баз заказчиков и поиск надежных поставщиков.

    Подробнее
  • Итоги ежегодного конкурса «ПЕНОПЛЭКС» в 2023/24 учебном году
    09.02.2024

    Итоги ежегодного конкурса «ПЕНОПЛЭКС» в 2023/24 учебном году

    Компания ПЕНОПЛЭКС провела ежегодный конкурс по BIM проектированию для студентов Инженерно-строительного института Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого (ИСИ СПбПУ).

    Подробнее
  • С новым 2024 годом!
    27.12.2023

    С новым 2024 годом!

    Подробнее
  • Награждены участники III Международного строительного чемпионата
    26.12.2023

    Награждены участники III Международного строительного чемпионата

    Более тысячи специалистов соревновались в финале Чемпионата в нескольких номинациях, индивидуальных и командных, связанных с проектированием, инженерными и монтажными работами. Каждая номинация включала практическое задание, в рамках которого проверялись знания и навыки специалистов и студентов специализированных вузов.

    Подробнее
  • Ассоциация полимерных энергоэффективных технологий (РАПЭТ) приступила к работе
    27.11.2023

    Ассоциация полимерных энергоэффективных технологий (РАПЭТ) приступила к работе

    РАПЭТ провела установочное рабочее совещание и запланировала мероприятия на 2024-25 годы.

    Подробнее
  • С Днём проектировщика
    16.11.2023

    С Днём проектировщика

    Поздравляем всех проектировщиков и коллег с профессиональным праздником!

    Подробнее

Мы используем файлы cookie, чтобы анализировать статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас, а также персонализировать контент и предложения. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, Вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов.