Время работы

C 9:00 до 18:00

English version
07.08.2019

Уютная жилая среда с ПЕНОПЛЭКС®

Уютная жилая среда с ПЕНОПЛЭКС®

Инновационные технологии с применением теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола реализованы в Перми при строительстве ЖК «Уютный» в 17-этажном монолитно-кирпичном доме комфорт-класса на ул. Подводников, 80. Речь идет о термовкладышах, которые дополняют каркасные монолитные конструкции дома. Такая «перфорация» существенно улучшает теплозащитные свойства колонн и перекрытий, ведь коэффициент теплопроводности ПЕНОПЛЭКС® в несколько десятков раз ниже, чем у железобетона.

Термовкладыши изготовляются непосредственно на стройке путем раскроя теплоизоляционных плит в соответствии с проектными расчетами. На строительной площадке ЖК «Уютный» конструкции были выполнены в соответствии с технологией, описанной в «Методических рекомендациях по устройству термовкладышей из экструзионного пенополистирола ПЕНОПЛЭКС® в монолитном домостроении». Документ разработан специалистами компании «ПЕНОПЛЭКС СПб» и согласован экспертами НИИ Строительной физики РААСН.

Применение термовкладышей из теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® повышает энергоэффективность объекта благодаря не только низкой теплопроводности материала, но и высокой прочности, нулевому водопоглощению, широкому температурному диапазону применения, стойкости к перепадам температур, в том числе знакопеременным. Долговечность экструзионного пенополистирола составляет не менее 50 лет, поэтому термовкладыши ПЕНОПЛЭКС® будут служить долго и надежно.


Возврат к списку