Время работы

C 9:00 до 18:00

English version
04.07.2019

Теплый «Венский дом» с ПЕНОПЛЭКС®

Теплый «Венский дом» с ПЕНОПЛЭКС®

Термовкладыши из высококачественных теплоизоляционных плит ПЕНОПЛЭКС® создают однородный теплотехнический контур в здании жилого комплекса бизнес-класса «Венский дом» на ул. Мельничной, 43 в Ярославле.

Объект возводится по монолитно-каркасной технологии, где перекрытия и несущие колонны выполнены из монолитного железобетона. Этот материал имеет высокую теплопроводность и нуждается в повышении сопротивления теплопередаче, которому способствует перфорация из энергоэффективного материала, в данном случае — термовкладышей из теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС®. Его коэффициент теплопроводности в несколько десятков раз ниже, чем у бетона, поэтому теплозащитная способность конструкций с такими термовкладышами существенно возрастает.

В «Венском доме» термовкладышами утеплены балконные плиты, где в противном случае произойдет разрыв теплозащитного контура и дом будет нести существенные теплопотери.

ПЕНОПЛЭКС® — оптимальный материал для обустройства термовкладышей вследствие низкой теплопроводности (не превышает 0,034 Вт/м∙К), нулевого водопоглощения, сохраняющего этот параметр стабильным на протяжении всего, минимум, 50-летнего срока службы, высокой прочности. Важно отметить экологическую безопасность материала, поскольку он изготовлен из чистого первичного сырья, абсолютную биостойкость, не допускающую размножения грибка и плесени, а также высокого температурного диапазона применения, стойкость к температурным перепадам, в том числе знакопеременным.


Возврат к списку