14.07.2014

«К 2020 году все новые дома на территории стран ЕС должны будут соответствовать европейскому стандарту энергоэффективности зданий. России необходимо достигнуть в этой сфере европейского уровня, - заявил генеральный директор Совета по экологическому строительству в России Гай Ймз на прошедшем в Москве форуме «Инновации в архитектуре, строительстве, ЖКХ». В данном мероприятии принял участие и представитель компании «ПЕНОПЛЭКС» - директор московского представительства Андрей Бакаев.

В рамках Форума Андрей Бакаев договорился о продолжении сотрудничества с рядом организаций строительной отрасли по направлению внедрения европейских стандартов энергоэффективности зданий, а также обсудил вопрос активного взаимодействия с Советом по экологическому строительству в рамках применения зеленых технологий в массовом строительстве.

Продукция «ПЕНОПЛЭКС» позволяет соответствовать европейским стандартам энергоэффективности«Компания «ПЕНОПЛЭКС» понимает значимость повышения энергоэффективности зданий и сооружений и не первый год активно  ведет работу в данном направлении. Также мы осознаем перспективность «зеленых» технологий в строительстве, тем более что наша продукция полностью соответствует данным стандартам» - комментирует Бакаев Андрей, директор московского представительства ООО «ПЕНОПЛЭКС СПБ».

В последние годы в странах ЕС активно наращиваются темпы внедрения «зеленых» технологий в массовое строительство, и уже к 2020 году все новые дома должны будут возводиться с учетом современных стандартов энергоэффективности. Стоит отметить, что это не просто планы, а директива, которая действительна во всех 27 станах Европейского союза.

А к 2050 году европейские здания должны полностью перейти на нулевое потребление энергии, т.е. соответствовать стандарту nZEB, который означает, что здание в плане энергии полностью автономно и не потребляет ее извне, а в отдельных случаях вырабатывает больше энергии, чем потребляет.

Источниками энергии в таких зданиях чаще всего выступают солнечные батареи, реже - ветрогенераторы. Но достижение стандарта nZEB невозможно посредством установок одних лишь альтернативных источников  энергии, а требует применения полного спектра энергосберегающих технологий: от лампочек и систем отопления до современных, энергоэффективных теплоизоляционных материалов. Именно такие материалы производит компания «ПЕНОПЛЭКС».

Между тем, в нашей стране переход к стандарту нулевого энергопотребления идет медленно и трудно, а все меры носят очаговый и несистемный характер. В российских климатических условиях прямые теплопотери зданий являются ключевым фактором, ставящим под угрозу достижение приемлемого уровня энергоэффективности. На сегодняшний день теплоизоляционные материалы на основе экструдированного пенополистирола в большей мере отвечают нормам экологической безопасности и соответствуют требованиям времени по своим характеристикам.

Абсолютным лидером отрасли производства эффективной теплоизоляции из полистирола является компания «ПЕНОПЛЭКС СПб». Все больше строительных компаний при возведении как современного жилья, так и коммерческих помещений, применяют теплоизоляционные плиты ПЕНОПЛЭКС®, которые позволяют обеспечить оптимальный уровень энергоэффективности возводимых зданий и в полной мере соответствовать современным европейским стандартам строительства.