Время работы

C 9:00 до 18:00

English version
25.06.2019

ПЕНОПЛЭКС® в школе: здоровый микроклимат прежде всего

ПЕНОПЛЭКС® в школе: здоровый микроклимат прежде всего

Новое здание школы в селе Каминский Родниковского района Ивановской обл. строится с применением высокоэффективной теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС®.
Высококачественные плиты будут защищать помещения от потерь тепла через полы и чердачные перекрытия. Последние нужно обязательно теплоизолировать в зданиях со скатной кровлей без мансард.

ПЕНОПЛЭКС® надежно выполняет свои функции, в первую очередь, благодаря высоким теплозащитным свойствам экструзионного пенополистирола (ЭПП), из которого изготовлены плиты. Коэффициент теплопроводности материала составляет не более 0,034 Вт/м∙К, это один из лучших показателей среди широко распространенных утеплителей. Применение в производстве плит ПЕНОПЛЭКС® особо чистого первичного сырья обеспечивает материалу экологическую безопасность. Для выпуска плит используется полистирол общего назначения тех же марок, что и для изготовления медицинской и пищевой упаковки, детских игрушек и т.п. Материал также обладает высокой прочностью, широким температурным диапазоном применения, устойчивостью к перепадам температур, в том числе знакопеременным.

Важную роль играет нулевое водопоглощение ЭПП, сохраняющее теплопроводность стабильно низкой даже в условиях повышенной влажности. Это же свойство не дает хода размножению и развитию грибка, плесени и других вредоносных микроорганизмов. Следует отметить, что плесень сейчас представляет серьезную угрозу для стран, считающихся наиболее благополучными в мире. Например, в Финляндии, которая в рейтинге компании Global Finance была признана самой счастливой в 2018 году. В 2017 году в городах  Хельсинки, Эспоо, Вантаа, Тампере, Турку и Оулу запустили программу по борьбе с плесенью в школах. Решение было принято на основании опроса руководителей 2,5 тыс. финских школ, который выявил проблемы с качеством воздуха в 400 образовательных учреждениях страны. Отрадно, что школа в селе Каминский, которое можно отнести к российской глубинке, в отличие от упомянутых счастливых городов подобных проблем не будет испытывать долгие годы. Как, впрочем, и другие здания, возведенные с применением теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® во многих регионах России.


Возврат к списку