Время работы

C 9:00 до 18:00

Интернет-магазин English version
03.06.2019

ПЕНОПЛЭКС® в древнейшем городе Казахстана

ПЕНОПЛЭКС® в древнейшем городе Казахстана

Высококачественная теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола защитит зимой от холода, а летом от зноя новый жилой дом в древнейшем городе Казахстана Таразе.

Этот город, расположенный на юге страны неподалеку от границы с Кыргызстаном, в 2002 году отметил свое 2000-летие. За свою историю Тараз неоднократно менял названия. В 1856 году он был назван Аулие-Ата (святой дед), в советское время недолго назывался Мирзояном, в честь первого секретаря ЦК Компартии Казахстана,  репрессированного в 1938 году. После этого город переименовали в Джамбул в честь великого казахского поэта Джамбула Джабаева. Это название, наиболее привычное для старшего и среднего поколения казахстанцев, продержалось до получения республикой независимости. В 1993 году Джамбул обрел казахскую транскрипцию Жамбыл, но всего через 4 года ему вернули старинное название Тараз. При этом область, административным центром которой является Тараз, по-прежнему называется Жамбылской.

Сегодня древний город живет современной жизнью. В экономике Тараза последние десятилетия доминирует химическая промышленность. На крупном химкомбинате, построенном более тридцати лет назад, выпускается фосфор и продукция на его основе: триполифосфат натрия, минеральные удобрения и т.п. Также с советских времен весомую долю в экономике города занимает переработка сахара и другие виды пищевой индустрии. Растет число предприятий по производству стройматериалов, которые получили мощный импульс к развитию благодаря государственной программе жилищного строительства.

Возвести жилой дом, одинаково комфортный в летнее и зимнее время с минимальными энергетическими затратами, – задача отнюдь не простая с учетом местного резко континентального климата. В Таразе летом знойные дни сменяются холодными ночами, а зимой морозы достигают минус 15 градусов. Поэтому необходима теплоизоляция с высокими теплозащитными свойствами. Эффективные плиты ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола, имеющего коэффициент теплопроводности 0,034 Вт/м∙К, пользуются в Казахстане большим спросом. Прочные плиты надежно защищают дома от потерь тепла. Благодаря теплоизоляции фасада плитами ПЕНОПЛЭКС®, жилой дом в Таразе будет зимой хранить в квартирах тепло, а летом – прохладу. Экологически безопасная, биостойкая и долговечная теплоизоляция будет безупречно выполнять свои функции на протяжении многих лет. 


Возврат к списку