Время работы

C 9:00 до 18:00

English version
14.12.2018

ПЕНОПЛЭКС® с заботой о братьях меньших

ПЕНОПЛЭКС® с заботой о братьях меньшихНадежная и эффективная теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® использована для теплозащиты цоколя в рамках реконструкции здания филиала «Федерального центра охраны здоровья животных» в Симферополе.

Центр возник в 1958 году как Всесоюзный научно-исследовательский ящурный институт. Впоследствии круг задач расширился, в стенах учреждения стали разрабатывать способы борьбы со многими инфекционными болезнями животных, он был переименован во Всесоюзный научно-исследовательский институт здоровья животных, и аббревиатура ВНИИЗЖ до сих пор сохранилась в его кратком названии.

В 2014 году приказом Россельхознадзора был образован филиал ВНИИЗЖ в Симферополе с целью обеспечения пищевой безопасности в Республике Крым и г. Севастополе, мониторинга особо опасных болезней, общих для животных и человека, а также научно-исследовательской деятельности. На базе филиала работают лаборатории диагностики болезней животных, молекулярной диагностики, безопасности пищевых продуктов. Вскоре будет открыт лабораторно-диагностический корпус, под который переделывается существующий виварий на Шоссейной улице.

В ходе реконструкции цоколь здания утепляется высокоэффективной теплоизоляцией ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола толщиной 50 мм. Данное мероприятие призвано обеспечить комфортный температурно-влажностный режим для работы в помещениях нижних этажей. Экструзионный пенополистирол является не только одним из самых эффективных утеплителей с точки зрения теплозащиты — его коэффициент теплопроводности (до 0,034 Вт/м*К) существенно ниже, чем у большинства теплоизоляционных материалов. Этот материал обладает нулевым водополгощением, поэтому он незаменим для теплозащиты строительных конструкций в фундаментной и цокольной часях зданий. Менее влагостойкий утеплитель будет насыщаться сыростью и таким образом терять свои качества, ведь вода очень хорошо проводит тепло. А экструзионный пенополистирол сохраняет свои теплотехнические характеристики на протяжении всего срока службы.

Комфортный микроклимат особо важен в лабораториях, причем как для работающих там людей, так и высокоточного аналитического оборудования, весьма чувствительного к колебаниям температуры и влажности воздуха. Надежная теплозащита с помощью экструзионного пенополистирола — одно из эффективных средств для его обеспечения.

Изображение нового лабораторно-диагностического корпуса взято с официального сайта ФГУП «ВНИИЗЖ» arriah.ru


Возврат к списку