Время работы

C 9:00 до 18:00

English version
28.03.2019

ПЕНОПЛЭКС®: оптимальная теплозащита в сложных условиях

ПЕНОПЛЭКС®: оптимальная теплозащита в сложных условияхФундамент возводимого жилого дома в Новосибирске по ул. Ипподромской, 33 теплоизолирован с помощью высокоэффективных плит ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола.

Важность утепления фундамента трудно переоценить, поскольку теплопотери через нижнюю часть здания могут составить до 20% от общего их числа. Также создается комфортный температурно-влажностный режим в подземных помещениях, для которых вертикальные стены фундамента служат ограждающими конструкциями. К сожалению, не каждый современный утеплитель способен стабильно выполнять функции теплоизоляции фундамента. Эта часть здания находится в условиях повышенной влажности, поскольку сверху в грунт постоянно поступает вода от атмосферных осадков, а снизу поднимаются грунтовые воды. Влага является злейшим и коварным врагом теплоизоляции. Ее теплозащитные свойства гораздо хуже, чем у теплоизоляционных материалов. Попадая в структуру невлагостойкого утеплителя, она существенно повышает его коэффициент теплопроводности. Однако такая неприятность не произойдет с ПЕНОПЛЭКС®, который отличается нулевым водопоглощением. Материал даже под водой стабильно сохраняет свой коэффициент теплопроводности до величины 0,034 Вт/м∙К — одной из самых низких среди современных теплоизоляционных материалов. Прочность и механическая стойкость ПЕНОПЛЭКС® позволяет выдержать нагрузки, которым подвергается фундаментная часть здания.

В Новосибирске давно по достоинству оценили преимущества теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС®, которую успешно применяют на объектах различного назначения.


Возврат к списку