Время работы

C 9:00 до 18:00

Интернет-магазин English version
21.08.2018

ПЕНОПЛЭКС® и PLASTFOIL® в реконструкции кровли по всем правилам

ПЕНОПЛЭКС® и PLASTFOIL® в реконструкции кровли по всем правилам

Высококачественные материалы производства компании «ПЕНОПЛЭКС СПб» применены для реконструкции завода «ГМС НЕФТЕМАШ» в Тюмени. Кровлю производственных зданий будут защищать от холода и осадков надежные и эффективные теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола и полимерная гидроизоляционная мембрана PLASTFOIL®.

Завод «ГМС НЕФТЕМАШ» называют первенцем нефтяного машиностроения Западной Сибири. Началом истории своего предприятия заводчане считают середину 1960-х годов, когда регион стал крупной нефтегазодобывающей базой страны, и гальванический завод Тюмени был переподчинен Министерству нефтяной промышленности. Сегодня завод выпускает основное и вспомогательное оборудование для добычи, хранения и транспортировки нефти и газа: насосные, компрессорные, газораспределительные станции, сепараторы, теплообменники, шельфовое оборудование и многое другое.

Реконструкция кровли производственных зданий «ГМС НЕФТЕМАШ» проводится по всем правилам. Полностью, до железобетонного основания демонтируется старое покрытие кровли, и на его место укладывается современный «пирог», основным теплоизолирующим слоем которого становится ПЕНОПЛЭКС® толщиной 50 мм, а финишным будет служить PLASTFOIL® POLAR толщиной 1,2 мм. К сожалению, многие при реконструкции кровли опять кладут морально устаревшее битумное покрытие, которое через несколько лет обязательно даст течь и придется вновь ремонтировать кровлю. По данным ФГУП «ВНИИ Проблем научно-технического прогресса и информации в строительстве», ежегодно более 75% от общего объема выпуска битумных материалов для мягких кровель потребляется на ремонт. Это весьма красноречивая и печальная цифра.

Но использование PLASTFOIL® обещает совсем другие перспективы. Конструкция, примененная на кровле зданий завода «ГМС НЕФТЕМАШ» в Тюмени, продержится без ремонтов многие десятки лет. Результаты испытаний ПЕНОПЛЭКС® и PLASTFOIL® в НИИ Строительной физики отмерили им срок службы минимум в полвека — столько, сколько уже существует сам завод в качестве изготовителя продукции нефтяного машиностроения.

Оба материала прекрасно выполняют свои основные функции. ПЕНОПЛЭКС® имеет один из самых низких коэффициентов теплопроводности среди современных теплоизоляционных материалов (0,033 Вт/м*К), что позволяет надежно хранить тепло. PLASTFOIL® абсолютно водонепроницаем. Оба материала обладают высокой прочностью, экологичностью, биостойкостью.

ПЕНОПЛЭКС® и PLASTFOIL® устойчивы к высоким, низким температурам и их перепадам, что особенно актуально для холодного климата Западной Сибири, удобны в монтаже, безопасны для человека. При изготовлении тепло- и гидроизоляции компания «ПЕНОПЛЭКС СПб» применяет только высококачественное первичное сырье, не используя отходы производства и токсичные вещества.

Современный кровельный «пирог» на основе ПЕНОПЛЭКС® и PLASTFOIL® — надежное решение для защиты производственных и других зданий от непогоды и иных повреждений.


Возврат к списку