Время работы

C 9:00 до 18:00

Интернет-магазин English version
03.04.2019

ПЕНОПЛЭКС® и PLASTFOIL® в одесской Аркадии

ПЕНОПЛЭКС® и PLASTFOIL® в одесской АркадииКровля отеля Premier Hotel Odessa (Украина) площадью 2500 м2 обустроена с помощью эффективной полимерной гидроизоляции PLASTFOIL® и высококачественной теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола. Объект принадлежит сети Premier Hotels and Resorts, управляющей отелями во многих городах Украины.

Premier Hotel Odessa — это бывшая гостиница «Юность», которая откроет двери туристам после масштабной реконструкции. Здание расположено на углу Академической улицы и Французского бульвара, в 500 метрах от берега моря в районе Аркадия. Эта территория названа так в честь греческого региона, где в древности, согласно преданию, царили счастье, мир, покой и благоденствие. Одесская Аркадия ведет свою историю с конца XIX века, когда началось обустройство удобного пляжа и строительство курортной инфраструктуры. После революции 1917 года в Аркадии разбили одноименный парк, возвели санатории, пансионаты, гостиницы. «Юность» — один из многих объектов советской постройки, остро нуждающихся в модернизации.    

На сегодняшний день в рамках реконструкции гостиницы сделано немало. В частности, полностью обустроена кровля. Подрядная компания ROOF-MASTER, имеющая большой опыт проектирования и монтажа плоских кровель с использованием ПВХ-мембран, применила передовое техническое решение с однослойной гидроизоляцией. Кровельный «пирог» по основанию из железобетона состоит из бетонной стяжки толщиной 60 мм, 200-миллиметрового слоя теплоизоляционных плит ПЕНОПЛЭКС®, геотекстиля и PLASTFOIL®Eco толщиной 1,5 мм.

Для надежной защиты от осадков достаточно одного слоя ПВХ-мембраны, в отличие от устаревших рулонных битумных покрытий, которые укладываются минимум в два слоя. Гидроизоляция PLASTFOIL®Eco отличается сочетанием высокой прочности и эластичности, стойкости к УФ-лучам, высоким и низким температурам, а также их колебаниям, легким весом, долговечностью и другими достоинствами.

Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® также обеспечивает надежную защиту кровли отеля в своей области применения. Материал сводит к минимуму тепловые потери через крышу, которые могут составлять до 20% от их общего объема в здании. ПЕНОПЛЭКС® наделен высокими теплозащитными свойствами, его коэффициент теплопроводности даже в самых неблагоприятных условиях не превышает 0,034 Вт/м∙К, это один из самых низких показателей среди современных утеплителей. Благодаря нулевому водопоглощению материал сохраняет стабильными свои теплотехнические параметры на протяжении всего срока службы.

ПЕНОПЛЭКС® и PLASTFOIL® достойны друг друга. Оба легкие и прочные, экологически безопасные, биостойкие и долговечные — срок службы каждого составляет не менее 50 лет. Применение этих надежных тепло- и гидроизоляционных материалов всегда актуально в гостиничном бизнесе: разовые инвестиции в ПЕНОПЛЭКС® и PLASTFOIL® позволят не думать о ремонте кровли на долгие десятилетия.


Возврат к списку