Время работы

C 9:00 до 18:00

English version
09.07.2019

ПЕНОПЛЭКС® и PLASTFOIL® для склада электротоваров

ПЕНОПЛЭКС® и PLASTFOIL® для склада электротоваров

Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола и полимерная гидроизоляция PLASTFOIL® применены для защиты кровли площадью 100 тыс. м2 на складе компании «АВС-Электро» в Воронеже. В качестве генерального подрядчика выступило ООО «Авирон».

Компания «АВС-Электро» специализируется на крупнооптовой и розничной торговле электротоварами. Одну из главных ролей в обеспечении оперативных бесперебойных поставок продукции играют складские помещения.

Трудно переоценить важность защиты кровли от протечек, поскольку вода является злейшим врагом электрооборудования. Но на объекте «АВС-Электро» в Воронеже применяется надежная гидроизоляция PLASTFOIL®, которая защищает кровлю от протечек гораздо успешнее, чем распространенная, но устаревшая наплавляемая битумная гидроизоляция. По данным ФГУП «ВНИИ Проблем научно-технического прогресса и информации в строительстве», 20% кровель с покрытием из битумных материалов протекают через 1-2 года после мероприятий по гидроизоляции, 60% — через 5 лет, практически все — через 7 лет. Применение PLASTFOIL® не допустит такого нежелательного развития событий. Материал создает абсолютную герметичность за счет прочности самой мембраны и швов, соединяющих ее части с помощью высокотехнологичной сварки горячим воздухом.

Так же надежно, как и PLASTFOIL® от протечек, теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® защищает кровлю от потерь тепла, которые могут составлять 20–30% от общего объема теплопотерь здания. Эффективность теплозащиты обеспечивает низкая теплопроводность материала (до 0,034 Вт/м∙К), которая остается стабильной благодаря нулевому водопоглощению.

Оба материала наделены достоинствами, важными для эффективной эксплуатации современных зданий: прочностью, экологической безопасностью, биостойкостью, устойчивостью к высоким, низким температурам и их перепадам, а также долговечностью минимум 50 лет. Совместное применение ПЕНОПЛЭКС® и PLASTFOIL® гарантирует высокое качество кровельной конструкции.


Возврат к списку