Время работы

C 9:00 до 18:00

English version
26.06.2019

ПЕНОПЛЭКС®: экологически безопасная теплоизоляция для экологически благополучного микрорайона

ПЕНОПЛЭКС®: экологически безопасная теплоизоляция для экологически благополучного микрорайона

В экологически чистом месте Воронежа, в микрорайоне Березовая Роща на ул. Тимирязева 29 возводится жилой дом бизнес-класса с утеплением цоколя плитами ПЕНОПЛЭКС®.

Новый 8-этажный монолитный жилой дом, расположенный  неподалеку от Воронежского государственного лесотехнического университета и дендрария, будет надежно защищен от потерь тепла в цокольной части, которая постоянно находится в условиях повышенной влажности. Зимой цоколь окутывает снежный покров, в другие времена года его поливают косые дожди, опускается туман. На цоколь часто летят брызги: в ненастную погоду — от проезжающих автомобилей, летом — при поливе придомовой территории. В такой обстановке справляются с теплозащитными функциями только влагостойкие материалы, к которым относится ПЕНОПЛЭКС®. Нулевое водопоглощение позволяет ему сохранять свои высокие теплотехнические характеристики, в первую очередь, низкую теплопроводность — не выше 0,034 Вт/м∙К.

Для жилого дома бизнес-класса, строящегося в экологически благополучном микрорайоне, важна экологическая безопасность применяемых материалов. Это достоинство в полной мере присуще плитам ПЕНОПЛЭКС®, которые изготовляются из тех же марок полистирола, что применяются для производства пищевой и медицинской упаковки, а также детских игрушек. В своем составе плиты не содержат мелких волокон, пыли, шлаков, сажи, фенолформальдегидных смол, в их изготовлении используется современная бесфреоновая технология вспенивания.

ПЕНОПЛЭКС® никогда не будет рассадником грибка, плесени и прочих вредоносных микроорганизмов, благодаря своей абсолютной биостойкости, подтвержденной микологическими испытаниями.

К перечисленным преимуществам материала следует добавить высокую прочность и в то же время легкость, оптимальные размеры и удобство монтажа, широкий температурный диапазон применения и стойкость к температурным перепадам, а также долговечность минимум 50 лет. Всё это обеспечивает надежную теплозащиту и высокую энергоэффективность объектам, на которых применена теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС®.


Возврат к списку