Время работы

C 9:00 до 18:00

English version
27.06.2019

ПЕНОПЛЭКС® для упаковки картин: легко, быстро, надежно

Возможностями очередного необычного применения теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® поделилась художница Оксана Чурочкина. Она использует его для упаковки своих произведений. Картина на холсте, закрепленном на подрамнике, заворачивается в листы вспененного полиэтилена, затем помещается между двумя плитами ПЕНОПЛЭКС® и фиксируется скотчем, как показано на фото.

ПЕНОПЛЭКС® для упаковки картин: легко, быстро, надежно

В виде такого «сэндвича» произведение искусства помещается в почтовый полиэтиленовый пакет и отправляется адресату. Можно даже обойтись без пакета, если на это согласятся сотрудники почты.

Большие картины нуждаются в дополнительной защите: внутрь подрамника помещается плита, чтобы холст не промялся, если на него свалится что-то тяжелое. При этом плита должна иметь толщину не больше рамы, иначе холст выгнется наружу. Всё это позволяет сохранить живописное полотно, даже если в ходе транспортировки с ним обращаются неаккуратно: бросают, ставят на него более тяжелые посылки и т.п.

«Я люблю использовать оранжевые плиты от фирмы Пеноплэкс 20 мм, — пишет Оксана Чурочкина на портале «Ярмарка мастеров». — Они немного продавливаются при нажатии, а значит — обладают хорошей амортизацией. Размеры 1185*585*20 мм (если картина большая можно взять толщиной 30 мм). Очень удобны в резке. Можно ничего не подкладывать под низ. Резать насквозь не нужно! Прорезается ножом всего на половину глубины. Далее кладёте разрезом на торец стола и просто отламываете. Я отламываю без стола, просто двумя руками от себя».

Раньше у нее уходило на упаковку картины минимум два часа. Приходилось вырезать коробку под размер картины, рассчитывать размеры, припуски, дополнительное укрепление. Теперь благодаря ПЕНОПЛЭКС®время этой процедуры сократилось в несколько раз.
Надежность упаковки картин подтверждает неоспоримые достоинства плит ПЕНОПЛЭКС®: прочность, легкость, удобство раскроя и резки. Кроме того, материал доступен всем творческим людям, его можно приобрести практически в любом строительном магазине во всех регионах страны.

Фото — с сайта «Ярмарка мастеров» www.livemaster.ru


Возврат к списку