Время работы

C 9:00 до 18:00

English version
13.08.2019

Комплексная защита жилых домов с ПЕНОПЛЭКС® и PLASTFOIL®

Комплексная защита жилых домов с ПЕНОПЛЭКС® и PLASTFOIL®

Ключевыми элементами кровельной конструкции дома ЖК «Акварель» в Тюмени стали теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола и полимерная гидроизоляция PLASTFOIL®POLAR толщиной 1,2 мм. Монтаж кровли площадью 1100 м2 выполнен подрядной компанией «Тюменькомплектсервис», в качестве генподрядчика выступило ООО «Техстройинжиниринг». ПЕНОПЛЭКС® также применяется на объекте для теплоизоляции фундаментов.

Новый жилой комплекс возводится в районе Тюмени «Дом обороны». Это необычное название возникло после постройки в 1970 году здания областного правления добровольного общества содействия армии, авиации и флоту, на крыше которого красовались крупные буквы: ДОМ ОБОРОНЫ. ЖК «Акварель» представляет собой семь 20-этажек, которые дополняют городской пейзаж, состоящий из построек 60-80-х годов прошлого века и ухоженными улочками с домами частного сектора.

Для гидроизоляции кровли выбрана мембрана PLASTFOIL®POLAR толщиной 1,2 мм с усиленной морозостойкостью. Материал сохраняет гибкость на брусе радиусом 5 мм при более низкой температуре, чем у других марок PLASTFOIL® — до минус 55°С. Мембрана обеспечивает герметичность кровли благодаря не только свойствам материала, но и прочностью сварных швов, соединяющих части полотна с помощью автоматической сварки горячим воздухом. По окончании гидроизоляционных работ кровля дома в ЖК «Акварель» успешно прошла так называемый «водный тест». В ходе такого испытания на герметичность водосточные воронки закупорили, затем поверхность кровли заполнили водой таким образом, чтобы уровень воды был на 100 мм выше верхней отметки горизонтальной поверхности кровли. После этого в течение суток периодически осматривали потолок верхнего этажа. Капель воды не появилось.

PLASTFOIL® также устойчив к химической агрессии и УФ-излучению, которое снижает нагрев кровли недолгим, но довольно жарким летом (Тюмень расположена в зоне перехода от умеренно-континентального к континентальному климату).

От потерь тепла в помещениях верхних и нижних этажей защитит ПЕНОПЛЭКС® — один из самых энергоэффективных теплоизоляционных материалов с коэффициентом теплопроводности не выше 0,034 Вт/м∙К. Для защиты фундамента многие считают его незаменимым. Нулевое водопоглощение ПЕНОПЛЭКС® дает возможность сохранить его уникальные теплозащитные свойства даже под снежным покровом и контакте с грунтовыми водами. Как известно, теплопроводность воды на порядок выше, чем у современных утеплителей, поэтому во влажной среде у невлагостойких теплоизоляционных материалов этот параметр ухудшается.

Что касается кровли, то сочетание теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® и гидроизоляции PLASTFOIL® давно зарекомендовало себя в качестве надежной защиты от протечек и потерь тепла. Оба материала обладают высокой прочностью, экологической безопасностью, биостойкостью, широким температурным диапазоном применения, устойчивостью к перепадам температур. Всё это разрушает стереотипы и опасения покупателей перед квартирами на последних этажах.

Изображение жилого комплекса «Акварель» – с официального сайта объекта akvarel-tmn.ru


Возврат к списку