30.07.2013

Компания «ПЕНОПЛЭКС» начала выпуск теплоизоляции толщиной 150 мм

Компания «ПЕНОПЛЭКС», первая среди российских производителей экструзионного пенополистирола, начала выпуск теплоизоляционных плит толщиной 150 мм на своей производственной площадке в Таганроге.

В последнее время проблема энергосбережения приобрела общепризнанную актуальность. 23 ноября 2009 года был принят Федеральный закон № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности…», после чего на государственном уровне стала активно проводиться политика, направленная на  повышение классов энергоэффективности зданий и сооружений.

Один из наиболее действенных методов реализации данной политики - это увеличение сопротивления теплопередаче наружных стен здания с помощью применения в строительстве современных теплоизоляционных материалов и увеличения толщины утеплителя в ограждающих конструкциях. Как следствие, на современном строительном рынке возникла потребность в появлении эффективных теплоизоляционных материалов с толщиной плит более 100 мм.

Стоит отметить, что на данный момент в большинстве европейских стран плиты XPS  толщиной 50-100 мм практически вышли из употребления, и наибольшим спросом пользуется теплоизоляционный материал толщиной 150 – 200 мм.

В число приоритетных задач компании «ПЕНОПЛЭКС» входит постоянное развитие, совершенствование и популяризация инновационных технологий энергосбережения, а также разработка максимально эффективных и удобных конструктивных решения, отвечающих требованиям потребителей. Именно поэтому компания «ПЕНОПЛЭКС» первой среди российских производителей экструзионного пенополистирола отреагировала на потребность современного строительного рынка и начала выпуск теплоизоляционных плит толщиной 150 мм.

Компания «ПЕНОПЛЭКС» активно и плодотворно сотрудничает с ведущими проектными организациями и научно-исследовательскими институтами, постоянно стремится поддерживать на самом высоком уровне и совершенствовать качество своей продукции, чтобы обеспечить всех граждан нашей страны комфортным и энергоэффективным жильем, сократить общее количество потребления электроэнергии и, тем самым, сберечь ресурсы нашей планеты.