03.04.2019

Энергоэффективность вместо мостиков холода

Энергоэффективность вместо мостиков холода В строительстве жилого дома по ул. Октябрьской, 1 города Каменск-Уральского Свердловской области применяются термовкладыши из высококачественной теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС®.

Каменск-Уральский, третий по численности населения в Свердловской области, является городом металлургов и машиностроителей. Почти 70% от общего объема производства составляет цветная металлургия, свыше 17% — черная металлургия. Более трех четвертей от объема производства Каменск-Уральского приходится на четыре градообразующих предприятия в сфере цветной и черной металлургии, а также машиностроения. Город вносит заметный вклад в экономику Свердловской области, обеспечивая свыше 12% ВВП региона.

Новый жилой дом по ул. Октябрьской, 1 будет надежно защищен от «мостиков холода» с помощью термовкладышей из плит ПЕНОПЛЭКС®. Материалом для плит и, соответственно, термовкладышей служит экструзионный пенополистирол, обладающий одним из самых низких коэффициентов теплопроводности (до 0,034 Вт/м•К) среди современных утеплителей. Слой теплоизоляции из плит ПЕНОПЛЭКС® толщиной всего лишь 50 мм по теплозащитным свойствам эквивалентен железобетонной стене толщиной 3 метра. Его применение в качестве вкладок в межэтажные перекрытия, особенно уязвимые с точки зрения потерь тепла, предупреждает появление мостиков холода и существенно повышает энергоэффективность здания. Этому способствуют такие характеристики материала, как прочность, стабильность теплотехнических свойств, стойкость к высоким, низким температурам и их перепадам и др.

Опыт использования термовкладышей из теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® на многих объектах нашел отражение в «Методических рекомендациях по устройству термовкладышей ПЕНОПЛЭКС® в монолитном домостроении», разработанных специалистами компании «ПЕНОПЛЭКС СПб» совместно с учеными НИИ Строительной физики.

Вид Каменск-Уральского – с сайта fototerra.ru