Время работы

C 9:00 до 18:00

Интернет-магазин English version
26.04.2019

Детский хоккей: мечты сбываются с ПЕНОПЛЭКС®

Детский хоккей: мечты сбываются с ПЕНОПЛЭКС®Высококачественные плиты ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола применены для теплоизоляции нового ледового дворца в городе Судогде Владимирской области.

В преддверии чемпионата мира по хоккею есть повод вспомнить о популярности этого вида спорта в нашей стране. Многие российские мастера клюшки начинали свою карьеру с детского хоккейного турнира «Золотая шайба», который с 2001 года проходит в городе Судогде Владимирской области на открытых площадках. Однако вскоре талантливые мальчишки будут соревноваться «как взрослые» — в ледовом дворце, который должны ввести в строй к декабрю 2019 года. О крытой ледовой арене для детей в Судогде мечтал прославленный Александр Рагулин, 3-кратный олимпийский чемпион и 10-кратный чемпион мира по хоккею, именем которого сейчас называется турнир «Золотая шайба».

Новый ледовый дворец, трибуны которого рассчитанный на 237 посадочных мест, предназначен для тренировочных занятий по хоккею с шайбой, фигурному катанию, скоростному бегу на коньках, а также для массового катания на коньках в ледовом зале и проведения соревнований.

Само двухэтажное здание будет разделено на две части: ледовая спортивная арена с трибунами и спортивные залы с административно-бытовыми помещениями. На первом этаже предусмотрен гардероб с прокатом коньков, комнаты отдыха, конференц-зал, магазин спорттоваров, раздевалки с санузлами и душевыми, мастерская для заточки коньков, помещение для сушки одежды и обуви, медпункт. На втором этаже расположатся залы для фитнеса на 30 человек и индивидуальной силовой подготовки на 17 человек, а также методический кабинет, раздевалки с санузлами и душевыми, комната отдыха.

Для теплоизоляции ледового покрытия применяются высококачественные плиты ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола. Его высокие теплозащитные свойства (коэффициент теплопроводности не выше 0,034 Вт/м•К) позволяют поддерживать требуемую температуру — как положительную, так и отрицательную. Нулевое водопоглощение обеспечивает стабильность теплотехнических характеристик и биостойкость. ПЕНОПЛЭКС® также отличается экологической безопасностью, устойчивостью к воздействию высоких и низких температур, прочностью, долговечностью минимум 50 лет. Благодаря этим и другим качествам материала холодильные установки нового ледового дворца в Судогде будут работать с высокой эффективностью.


Возврат к списку