Время работы

C 9:00 до 18:00

Интернет-магазин English version
29.05.2019

Ближе к звездам с ПЕНОПЛЭКС®

Ближе к звездам с  ПЕНОПЛЭКС®

Цоколь, фундамент и полы нового жилого дома для сотрудников Крымской астрофизической обсерватории Российской академии наук (КрАО РАН) утеплены с помощью высокоэффективной теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола.

Обсерватория имеет большое значение для развития отечественной науки. В стенах учреждения проводятся всесторонние астрофизические, астрометрические и геодинамические исследования в тесной кооперации с российскими и зарубежными учеными из США, Великобритании, Франции, Японии, Италии, Южной Кореи, Израиля и других стран. В распоряжении обсерватории имеется уникальное оборудование: 17 оптических телескопов, в том числе второй по величине оптический телескоп в России, первый в Европе и до настоящего времени единственный работающий гамма-телескоп второго поколения и др. Однако главной ценностью организации являются люди, для которых сегодня улучшаются жилищные условия.

Пятиэтажный жилой дом для сотрудников КрАО РАН возводится в поселке Научный Бахчисарайского района республики Крым, где и расположена сама обсерватория. В строительстве используются передовые материалы, в том числе высококачественная теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС®, без которой не обойтись при утепления цоколя и фундамента. Экструзионный пенополистирол (ЭПП) — один из немногих материалов, который сохраняет свои теплозащитные свойства на протяжении всего срока службы (не менее 50 лет) при теплоизоляции нижней части здания. Снежный покров, косые дожди, туманы, грунтовые воды и другие атмосферные, а также антропогенные факторы создают условия повышенной влажности. Но благодаря нулевому водопоглощению ЭПП вода не ухудшает его уникальную способность хранить тепло (теплопроводность до 0,034 Вт/м•К). Прочный, экологически безопасный, биостойкий материал надежен и для утепления полов. ПЕНОПЛЭКС® обеспечивает высокую энергоэффективность жилых и других зданий и играет важную роль в обеспечении комфорта живущих или работающих там людей.

Фото обсерватории – с портала krym-portal.ru


Возврат к списку