Время работы

C 9:00 до 18:00

English version
26.06.2020 Кровельные системы с применением теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® отличаются высокой степенью пожарной безопасности, подтвержденной соответствующими сертификатами.
Пеноплэкс_новость.JPG
Кровля с теплоизоляцией ПЕНОПЛЭКС® нового здания подстанции скорой помощи в Севастополе

Одной из самых распространенных механически закрепляемых кровельных систем с применением ПЕНОПЛЭКС® является «ЭКСТРА», имеющая сертификат НСОПБ.RU.ЭО.ПР.099.Н.00473. Документ выдан сертифицирующим органом ООО «НПО ПОЖЦЕНТР» и устанавливает класс противопожарной безопасности К0 (30), подтвержденный испытаниями по ГОСТ 30403-2012.
Пеноплэкс_Экстра.jpg
Рассмотрим составные части конструкции в порядке возведения кровли.

Основание. Данный вид кровли обустраивается на бетонных плитах различных типов: сплошной, имеющей толщину не менее 120 мм, пустотелой толщиной не менее 160 мм, ребристой по толщине не менее 50 мм, включая плиту 30 мм и выравнивающую стяжку 20 мм.
Пароизоляция. В качестве пароизоляции обычно применяется пленка из высококачественного полимера (полиэтилен, полипропилен).
Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС®. Выполнена из экструзионного пенополистирола — наиболее эффективного из ходовых теплоизоляционных материалов. Теплопроводность ПЕНОПЛЭКС® не превышает 0,034 Вт/м∙°С в условиях эксплуатации «Б» согласно СП 50.13330.2012. Этот важнейший показатель сохраняется неизменным благодаря практически нулевому водопоглощению — не выше 0,5% по объему. Закрытая мелкоячеистая структура препятствует проникновению воды, которая, как известно, существенно повышает теплопроводность, снижая способность хранить тепло.
ПЕНОПЛЭКС® — материал одновременно прочный и легкий. Минимальная прочность на сжатие плит при 10%-й деформации составляет 0,15 МПа, вместе с тем плотность в зависимости от марки равна всего лишь 20-50 кг/м3. Этим объясняется незначительное воздействие теплоизоляционных плит на несущие конструкции. Вместе с тем легко выдерживают периодические нагрузки, связанные с обслуживанием крыши, обустроенные с применением ПЕНОПЛЭКС® кровли всех типов, указанных в Приложении «К» к СП 17.13330.2017.
В числе других преимуществ ПЕНОПЛЭКС® следует отметить экологическую безопасность, биостойкость и долговечность. Срок службы материала составляет не менее 50 лет, что обеспечивает длительный безремонтный период эксплуатации кровли.
Уклонообразующий слой. Возможны различные варианты, но компания ПЕНОПЛЭКС® рекомендует применение материала собственного производства ПЕНОПЛЭКС® УКЛОН. Они представляют собой набор клиновидных изделий, которые обладают всеми характеристиками, описанными выше. К этому стоит добавить способность сохранять геометрическую конфигурацию и размер на протяжении всего 50-летнего срока службы, что очень важно именно для уклонообразующего слоя.
Разделительный слой. Обычно используется прослойка из геотекстиля поверхностной плотностью от 80 г/м2 с целью не допускать контакт между двумя полимерами — экструзионным пенополистиролом и ПВХ гидроизоляционного слоя, — который со временем может вызвать диффузию или химическое взаимодействие.
Крепеж. Элементы кровельной конструкции фиксируются на основании с помощью дюбельного комплекта, включающего дюбель, саморез и тарельчатый элемент.
Финишный гидроизоляционный слой. Компания «ПЕНОПЛЭКС» рекомендует использовать высококачественную гидроизоляционную полимерную мембрану PLASTFOIL®. Обеспечивает надежную защиту крыши от протечек и атмосферных воздействий благодаря герметичности, прочности сварных швов, устойчивости к широкому диапазону температур и УФ-лучам, экологической безопасности и биостойкости. Подробнее с характеристиками марок PLASTFOIL® и особенностями применительно к системе «ЭКСТРА» можно ознакомиться на официальном сайте мембраны.
В строительстве промышленных, складских, коммерческих и других объектов нежилого назначения сегодня значительно чаще, чем кровли по железобетонному основанию, применяются кровли по профилированному металлическому листу. Наиболее распространенной системой с использованием ПЕНОПЛЭКС® по профлисту является «МАКСИ». Она также имеет сертификат от ООО «НПО ПОЖЦЕНТР» НСОПБ.RU.ЭО.ПР.099.Н.00469 с присвоением класса противопожарной безопасности К0 (15).
Профлист_Пеноплэкс.jpg
Здесь в дополнение к теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® предусмотрена противопожарная рассечка из минераловатной плиты.
Компанией «ПЕНОПЛЭКС» разработано более четырех десятков кровельных систем с применением тепло- и гидроизоляции собственного производства. Имеются кровли по основанию из железобетона и профлиста, в том числе традиционные и инверсионные, эксплуатируемые и неэксплуатируемые, механически закрепляемые и балластные, а также ремонтные системы для монтажа поверх существующей конструкции.
Все кровельные системы компании «ПЕНОПЛЭКС» прошли оценку противопожарных характеристик во ВНИИПО МЧС России и имеют класс пожарной опасности К0.
Многие технические решения по применению кровель с теплоизоляцией ПЕНОПЛЭКС® выполнены в виде BIM-моделей, которые можно скачать с официального сайта компании.

Возврат к списку