Время работы

C 9:00 до 18:00

English version
15.07.2019

Будущее индивидуального домостроения связано с качеством и надежностью строительных технологий, которые сводят к минимуму затраты на отопление зимой и кондиционирование летом. Компания «ПЕНОПЛЭКС» предлагает энергоэффективные решения, которые позволят не только обеспечить тепло и уют вашего дома, но и позаботиться о красоте его внешнего облика. 

Для старинных зданий в городах Западной Европы и городов европейской части нашей страны штукатурная отделка всегда была наиболее востребована. Взять хотя бы широко известные памятники архитектуры в Санкт-Петербурге. Зимний дворец, Петропавловский собор, Адмиралтейство, дворцы Петергофа, Царского Села и Ломоносова — всё это шедевры мирового зодчества со штукатурными фасадами. Возможность обустроить дом со штукатурным фасадом  качественно и надежно предоставляет продукция компании «ПЕНОПЛЭКС».

 Надежное утепление штукатурного фасада

Сегодня возведение новых домов с красивой штукатурной отделкой фасадов немыслимы без утеплителей, создающих комфортный температурно-влажностный режим в помещениях. Компания «ПЕНОПЛЭКС» выпускает теплоизоляционные плиты марки ПЕНОПЛЭКС® СТЕНА, наилучшим образом зарекомендовавших себя в наружном утеплении фасадов со штукатурной отделкой или облицовкой фасадной плиткой. 

Особенностью плит ПЕНОПЛЭКС®СТЕНА, которая выделяет их среди других марок высококачественной теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС®, является шероховатая поверхность, создаваемая в заводских условиях на высокотехнологичном оборудовании. Это позволяет надежно закрепить декоративную штукатурку, которую, в отличие, например, от сайдинга, невозможно зафиксировать механически с помощью дюбельного комплекта.

Штукатурка держится на утепленной стене силами сцепления (адгезии). Шероховатая поверхность плит ПЕНОПЛЭКС®СТЕНА выгодно отличается от других распространенных утеплителей — ее адгезия со штукатурно-клеевыми составами в 1,5 раза выше, чем аналогичный параметр для пенопласта, и в 2,5 раза выше, чем для минеральной ваты. Помимо этого, адгезия шероховатой поверхности ПЕНОПЛЭКС®СТЕНА со штукатурно-клеевыми составами в три раза превышает нормативную величину, указанную в технических условиях на применение этих материалов, а также требования ГОСТ на теплоизоляционные фасады со штукатурной отделкой. Рассмотрим чуть подробнее технологию применения плит ПЕНОПЛЭКС®СТЕНА для утепления стен с последующей штукатурной отделкой — назовем всё это штукатурной системой.

Особенности штукатурной системы

Штукатурная система возводится в такой последовательности. На стеновой материал монтируются плиты ПЕНОПЛЭКС®СТЕНА шероховатой поверхностью наружу. Они фиксируются двойным способом: сначала адгезивно, т.е., наносятся с помощью клея, предпочтительнее ПЕНОПЛЭКС®FASTFIX®, затем механически, с применением дюбельного комплекта. После этого на наружную шероховатую поверхность плиты наносят базовый штукатурно-клеевой слой. На него помещают армирующую сетку из прочного полимера, втапливая ее в густую массу. Затем необходимо дождаться, когда верхний слой высохнет, и нанести на него сначала фасадную грунтовку, потом финишный отделочный слой декоративно-защитной штукатурки. Описанная штукатурная система выглядит следующим образом:

ПЕНОПЛЭКС®СТЕНА — надежное решение для термоизоляции дома

  1. Стена здания
  2. Клеевой состав
  3. ПЕНОПЛЭКС® СТЕНА
  4. Дюбельный комплект
  5. Клеевой состав (базовый слой)
  6. Фасадная грунтовка
  7. Стеклопластиковая сетка
  8. Декоративно-защитная штукатурка

В качестве отделочного материала могут быть использованы штукатурные смеси на различной основе: известковой, известково-гипсовой, цементной, цементно-известковой, полимерно-цементной, акриловой и др.

По такому же принципу обустраивается фасад с облицовкой плиткой. На фасадную грунтовку наносится плиточный клей и затем — собственно, плитка.

«Мокрый» способ нанесения отделочного материала применяется не только для фасадов, но и интерьеров. Поэтому плиты ПЕНОПЛЭКС®СТЕНА целесообразно использовать и для внутреннего утепления стен квартиры или дома, если в качестве декора выбрана интерьерная штукатурка. 

И наружное, и внутреннее утепление плитами ПЕНОПЛЭКС®СТЕНА приносит в дом комфорт, причем, в любое время года. Эффективный утеплитель из экструзионного пенополистирола надежно задерживает зимой тепло, а летом — прохладу. Это происходит благодаря высоким теплотехническим характеристикам материала, основной из которых является теплопроводность. Чем она ниже, тем лучше для утепления. Данный параметр у всех марок ПЕНОПЛЭКС® не превышает 0,034 Вт/м∙К в самых неблагоприятных условиях, что лучше, чем у большинства утеплителей из других материалов. Особое значение имеет нулевое водопоглощение экструзионного пенополистирола, которое сохраняет теплопроводность неизменной.

Применение ПЕНОПЛЭКС® позволит возвести дом, который будет служить не только нам, но и будущим поколениям. Материал также отличается экологической безопасностью, биостойкостью, широким температурным диапазоном применения и долговечностью минимум 50 лет.



Возврат к списку