Время работы

C 9:00 до 18:00

English version
20.11.2019

Высококачественные теплоизоляционные плиты ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола обладают уникальным сочетанием полезных качеств. Каждое из них по отдельности и все они вместе представляют ценность не только для утепления строительных конструкций. Расскажем о преимуществах плит ПЕНОПЛЭКС® при их нестандартном применении.

 Высокие теплозащитные свойства

 ПЕНОПЛЭКС® имеет коэффициент теплопроводности не выше 0,034 Вт/м∙°С в самых суровых условиях эксплуатации. Благодаря этому показателю, одному из лучших среди современных теплоизоляционных материалов, ПЕНОПЛЭКС® можно использовать для сохранения тепла в бытовых целях. Например, изготовить термобокс для перевозки разогретой или, наоборот, специально охлажденной еды и напитков на пикник.

Термобокс.png 

На картинке: термобокс из ПЕНОПЛЭКС®. Кадр из передачи «Лайфхаки», телеканал «Бобер»

 Способность материала эффективно хранить тепло зимой и прохладу летом пригодилась для изготовления ульев. Многие пчеловоды по достоинству оценили возможности материала, который наряду с высокими теплозащитными свойствами отличается экологической безопасностью и биостойкостью.

Улей.png

На фото: улей из плит ПЕНОПЛЭКС® толщиной 40 мм, изготовленный пчеловодом Юрием Ермолаевым

 Нулевое водопоглощение

 ПЕНОПЛЭКС® обладает исключительной влагостойкостью. По этой характеристике он также превосходит большинство утеплителей. Это делает материал истинной находкой для рыбака. Водостойкость, дополняемая легкостью, дает возможность изготовить из плит ПЕНОПЛЭКС® качественный поплавок, а также, например, брелок для ключей. Уронил связку в реку, а она не утонула — ПЕНОПЛЭКС® вместе с привязанными ключами держится на поверхности.

Брелок.png 

На картинке: брелок для ключей из ПЕНОПЛЭКС®. Кадр из передачи «Лайфхаки», телеканал «Бобер»

 Сочетание водостойкости и легкости экструзионного пенополистирола привлекает любителей водных видов спорта. Из ПЕНОПЛЭКС® мастерят лодки, байдарки, доски для серфинга.

Серферы.jpg

На фото: доски для кайт-серфинга, изготовленные из ПЕНОПЛЭКС® Денисом Мартыновым

 Прочность

 Изделия для экстремального водного спорта из ПЕНОПЛЭКС® надежно функционируют также благодаря его прочности. Это свойство материала находит ему применение для изготовления средств передвижения не только по воде, но и по суше.

Команда энтузиастов-автомобилестроителей «Машинаторы» изготавливает на заказ из плит ПЕНОПЛЭКС® кузова автомашин, выпиливая их на основе 3D-моделей по частям с помощью специального фрезерного станка. Большое количество просмотров набрали видеоролики на YouTube с демонстрацией процесса изготовления кузовов для знаменитого Ford Shelby Mustang GT500 Eleanor образца 1967 года, а также спортивного электромобиля Tesla Roadster 2020, еще не запущенного в серийное производство. Машинаторы мастерят кузова для последующего изготовления реплик — точных копий автомашин, идентичных оригиналу минимум на 99% по внешнему виду, интерьеру и геометрическим размерам. Отметим, что реплика — это не макет автомобиля в натуральную величину, а настоящая автомашина на ходу, разве что двигатель и остальные механизмы, не видимые пешеходам и пассажирам, могут отличаться от оригинальных.

 Структура

 Из ПЕНОПЛЭКС® можно многое сделать, потому что он легко поддается обработке. Закрытая мелкоячеистая структура не только наделяет материал ценными техническими характеристиками, но и делает его податливым резцу мастера при создании произведений прикладного искусства. Для изготовления даже сложных форм из ПЕНОПЛЭКС® достаточно умелых рук и самого простого инструмента, например, строительного ножа.

Не удивительно, что с плитами ПЕНОПЛЭКС® любят работать и творческие люди. Материал широко применяют при создании музейных экспозиций для изготовления макетов и диорам.

 Макет-мост-через-Иртыш.jpg

На фото: диорама-макет первого железнодорожного моста через Иртыш. Изготовлена мастерами Центра интеллектуального и творческого развития «Ноосфера» и творческого объединения «Сказ», г. Омск. Фото с сайта omskgazzeta.ru

 Наряду с традиционными художественными техниками, такими, как резьба по дереву, камню, кости, металлу и т.п. в нашу жизнь входит понятие «резьба по ПЕНОПЛЭКС®». Один из энтузиастов этого пока еще нового вида прикладного искусства профессиональный художник Сергей Алтайский с применением ПЕНОПЛЭКС® весьма искусно имитирует другие техники.

Алтайский-2.png 

На фото: работа Сергея Алтайского, выполненная из ПЕНОПЛЭКС® с имитацией чеканки по металлу. Изображение — с YouTube-канала Бийского телевидения

 ПЕНОПЛЭКС® привлекает как профессионалов, так и любителей художественного творчества. Многие используют материал для украшения интерьеров. Дмитрий Баженов, директор по развитию дистрибьюции группы компаний «Уровень» (Комсомольск-на-Амуре), перед Новым Годом взялся помочь жене-фотографу. Для создания новогодней фотозоны в домашних условиях ей понадобился декоративный камин, и Дмитрий смастерил его из плит ПЕНОПЛЭКС® с облицовкой из гипсокартона, имитирующей кирпич.

Камин.JPG 

На фото: декоративный камин из ПЕНОПЛЭКС® с облицовкой из гипсокартона, имитирующей кирпич. Работа Дмитрия Баженова, директора по развитию дистрибьюции группы компаний «Уровень» (Комсомольск-на-Амуре)

 ПЕНОПЛЭКС® привносит в нашу жизнь много тепла, комфорта, пользы и красоты.


Возврат к списку