ЖК «Ваниль» в Симферополе возводят с ПЕНОПЛЭКС®

25.08.2021 ЖК «Ваниль» в Симферополе возводят с ПЕНОПЛЭКС®

Фундаменты и цоколь нового жилого комплекса «Ваниль» защитит эффективная теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС®.

ЖК «Ваниль» — новый жилой квартал в Симферополе, который состоит из трех жилых домов разной высоты и одноэтажного общественного здания — стилобата.

К теплоизоляции фундаментов и цоколей жилых зданий предъявляются особые требования.

Фундаменты эксплуатируются в условиях агрессивной влажностной грунтовой среды, цокольные этажи зданий подвержены экстремальным температурно-влажностным воздействиям. К теплоизоляционному материалу таких конструкций предъявляются строгие требования по параметрам прочности на сжатие и водопоглощению. Вопросы тепловой защиты также требуют грамотных решений, обеспечивающих надежность, долговечность и экономичность зданий.

Прочная, влаго- и биостойкая, с неизменными теплотехническими свойствами теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® является идеальным материалом для фундаментов и цоколей жилых зданий.

В 2019 году вступило в силу изменение №1 к СП 50.13330 «Тепловая защита зданий», требующее применение теплоизоляции на глубину не менее 1 метра ниже уровня грунта с толщиной слоя, обеспечивающего сопротивление теплопередаче заглубленных конструкций, таким же, как для стены. Плиты ПЕНОПЛЭКС® обеспечивают выполнение данного требования.

Также организация теплоизоляционного слоя из ПЕНОПЛЭКС® позволяет выполнить обязательные санитарно-гигиенические требования СП 50.13330 «Тепловая защита зданий» и ключевые положения СП 72.13330 «Защита строительных конструкций и сооружений от коррозии».