Время работы

C 9:00 до 18:00

English version

Здание с применением ПЕНОПЛЭКС®: строится быстро, служит долго

28.07.2020

Здание с применением ПЕНОПЛЭКС®: строится быстро, служит долго

Здание с применением ПЕНОПЛЭКС®: строится быстро, служит долго

Фундамент и отмостка быстровозводимого здания склада в поселке Кудряшово Новосибирской области на ул. Светлой теплоизолируются высококачественными плитами ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола.

Уже из названия ясно, что быстровозводимое здание строят за короткое время. Однако эксплуатироваться оно может долго при определенных условиях, а именно: когда выполнено из надежных и долговечных материалов.

Одна из важнейших ограждающих конструкций склада в пос. Кудряшово — фундамент — утепляется с использованием плит ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола, которые сводят к минимуму потери тепла и сокращают расходы на отопление складских помещений. Данный теплоизоляционный материал справедливо относят к наиболее эффективным из широко распространенных утеплителей благодаря высокой теплозащитной способности вследствие низкой теплопроводности — не более 0,034 Вт/м∙°С в самых неблагоприятных условиях.

Надежность теплозащиты фундамента и отмостки также обеспечивается за счет нулевого водопоглощения материала. Эти конструкции пребывают в постоянном контакте с грунтовыми водами и просочившимися в землю осадками, а суровой сибирской зимой отмостка вместе с надземной частью фундамента находится под снегом. Влага значительно снижает возможности материалов по сохранению тепла при попадании в структуру, так как теплопроводность воды гораздо выше, чем у утеплителей. Но ПЕНОПЛЭКС® имеет закрытую мелкоячеистую структуру, поэтому впитывает воду лишь до 0,5% от своего объема, а это пренебрежимо малая величина. Следовательно, теплопроводность ПЕНОПЛЭКС® остается стабильной в течение всего срока службы, который, по результатам испытаний в НИИ Строительной физики составляет не менее 50 лет.

Применение таких эффективных, надежных и долговечных материалов, как ПЕНОПЛЭКС®, обеспечивает быстровозводимым зданиям долгую эксплуатацию.


Возврат к списку