Важно звено защиты здания

02.10.2018

Важно звено защиты здания

Важно звено защиты зданияКрыши домов нового микрорайона Белгорода «Улитка» утепляются с помощью высококачественной теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС®КРОВЛЯ.

В качестве одного из преимуществ нового жилья в микрорайоне застройщик заявляет применение самых современных технологий. И подтверждением тому служит использование ПЕНОПЛЭКС®. Производитель данной теплоизоляции компания «ПЕНОПЛЭКС СПб» разработала ряд передовых технических решений по утеплению кровли. Многие из них воплотились в BIM-моделировании. На сегодняшний день на информационном портале «Библиотека BIMLIB» размещены 453 модели, созданные компанией, из них 153 посвящены конструкции кровель — традиционных, балластных, инверсионных и эксплуатируемых. Модели пользуются большой популярностью, о чем свидетельствует их частое скачивание.

Теплоизоляция — один из важнейших слоев строительного «пирога» кровли, поскольку отвечает за сохранение тепла в помещениях дома и сводит к минимуму его потери. Об эффективности ПЕНОПЛЭКС® прежде всего говорит низкая способность экструзионного пенополистирола проводить тепло (коэффициент теплопроводности равен всего лишь 0,034 Вт/м-К), а также нулевое водопоглощение, которое препятствует неизменности теплотехнических свойств в течение всего срока службы. Экструзионный пенополистирол безопасен, биостоек, прочен, удобен в монтаже и устойчив к действию низких и высоких температур, а также к их перепаду.

Теплоизоляция с помощью ПЕНОПЛЭКС® — яркий пример применения энергоэффективных технологий, в которых сегодня так нуждается наш строительный комплекс.