Время работы

C 9:00 до 18:00

English version
25.12.2019

В 2019 году «ПЕНОПЛЭКС» открыл два новых завода

В 2019 году «ПЕНОПЛЭКС» открыл два новых завода

Важными итогами 2019 года для компании «ПЕНОПЛЭКС» стало открытие новых производств.

В июле был введен в эксплуатацию завод в городе Заволжье Нижегородской области, где запущена крупнейшая в мире технологическая линия по производству экструзионного пенополистирола мощностью 2800 кг/час. В декабре открылся завод в городе Ангрене (Узбекистан) производительностью 500 кг/час. Оба предприятия оснащены новейшим современным технологическим оборудованием от ведущих европейских производителей.

Производственная площадка в Заволжье позволяет удовлетворять растущий спрос на качественную теплоизоляцию в строительном комплексе и частном домостроении в Приволжском ФО, занимающем среди федеральных округов России второе место по численности населения и первое по доле промышленного производства в экономике.

Завод в Узбекистане дает возможность расширить присутствие компании «ПЕНОПЛЭКС» в этой и других странах Центральной Азии — Киргизии, Таджикистане, Туркменистане, а также в Афганистане.

Оба предприятия играют важную социальную роль. Завод в Заволжье предоставляет более 100 новых рабочих мест, завод в Ангрене — около 70.

Напомним, что сейчас компания «ПЕНОПЛЭКС» выпускает продукцию на 10 производственных площадках — 8 в России и по одной в Казахстане и Узбекистане.


Возврат к списку