ТОП самых интересных проектов ПЕНОПЛЭКС 2016

30.08.2016

ТОП самых интересных проектов ПЕНОПЛЭКС 2016

Компания «Пеноплэкс», один лидеров по производству надежных и эффективных строительных материалов, рассказала о самых интересных проектах, реализованных в первом полугодии 2016 года. Среди них — уникальный ландшафтный парк, сертифицированный по международному стандарту LEED бизнес-центр, вейкбордический бассейн и арктическая база.

Эффективная изоляция ПЕНОПЛЭКС® была использована для утепления одного из бизнес-центров холдинга «Газпром». Здание, выполненное в виде стеклянной пирамиды и получившее название Eightedges, имеет международный сертификат LEEDGold и относится к классу «А». Для достижения высоких показателей эффективности были использованы современные материалы, в том числе плиты ПЕНОПЛЭКС®. Утеплитель из экструдированного пенополистирола также применялся для отделки паркинга и конструкций, наиболее подверженным нагрузкам в период эксплуатации.

Другой инновационный объект — парк Москвы «Зарядье», раскинутый недалеко от Красной площади, на месте старинного торгового района Зарядье. Изюминка парка — искусственное воссоздание  различных климатических зон России: тундры, степи, средней полосы. Уникальный микроклимат в них будет создаваться за счет имитации естественного света, управления ветром, регуляции температурного режима. Изоляция ПЕНОПЛЭКС® для «Зарядье» была использована в конструкциях инфраструктурных корпусов.

В строительстве нового спортивного объекта Москвы «ВТБ Ледовый Дворец», на площадке которого в мае этого года проводился  чемпионат мира по хоккею, также были использованы материалы марки ПЕНОПЛЭКС®.  Утеплитель применялся для изоляции ледовых арен и был выбран, поскольку способен выдержать значительные нагрузки (до 27 тонн на кв. метров), практически не впитывает воду и имеет низкий коэффициент теплопроводности. Фишкой нового спортивного дворца стал трансформируемый механизм, расширяющий функциональные возможности площадей.

Еще один интересный объект, для которого использовалась продукция компании, — спортивный комплекс «Гравитация», ориентированный на любителей экстремального спорта. Плитами ПЕНОПЛЭКС® был утеплен закрытый водный комплекс для вейкбординга. Бассейн в «Гравитации» — не первый объект для вейбординга, где применяется продукция компании «Пеноплэкс». Аналогичные проекты были реализованы в Санкт-Петербурге и Кронштадте.

Не обошлось без ПЕНОПЛЭКС® освоение Арктики и Антарктики. Материал применялся в целях реконструкции арктических баз, многие из которых не обновлялись еще с советских времен. Под модернизацию попала антарктическая станция «Мирный», в настоящее время ведется работа над реализацией стратегического объекта — строительства ГРЭС-2 в Якутии, которую, в отличие от других инфраструктурных объектов Крайнего севера, возводят в условиях вечной мерзлоты.

Продукция отечественной компании «Пеноплэкс» используется в строительстве множества социальных и инфраструктурных объектов, среди них здания Олимпийской деревни в Сочи, наукоград в Казани, комплексы «Сколково» и многие другие.