ТОП самых интересных проектов ПЕНОПЛЭКС 2016

ТОП самых интересных проектов ПЕНОПЛЭКС 2016

ТОП самых интересных проектов ПЕНОПЛЭКС 2016

30.08.2016

ТОП самых интересных проектов ПЕНОПЛЭКС 2016

Компания «Пеноплэкс», один лидеров по производству надежных и эффективных строительных материалов, рассказала о самых интересных проектах, реализованных в первом полугодии 2016 года. Среди них — уникальный ландшафтный парк, сертифицированный по международному стандарту LEED бизнес-центр, вейкбордический бассейн и арктическая база.

Эффективная изоляция ПЕНОПЛЭКС® была использована для утепления одного из бизнес-центров холдинга «Газпром». Здание, выполненное в виде стеклянной пирамиды и получившее название Eightedges, имеет международный сертификат LEEDGold и относится к классу «А». Для достижения высоких показателей эффективности были использованы современные материалы, в том числе плиты ПЕНОПЛЭКС®. Утеплитель из экструдированного пенополистирола также применялся для отделки паркинга и конструкций, наиболее подверженным нагрузкам в период эксплуатации.

Другой инновационный объект — парк Москвы «Зарядье», раскинутый недалеко от Красной площади, на месте старинного торгового района Зарядье. Изюминка парка — искусственное воссоздание  различных климатических зон России: тундры, степи, средней полосы. Уникальный микроклимат в них будет создаваться за счет имитации естественного света, управления ветром, регуляции температурного режима. Изоляция ПЕНОПЛЭКС® для «Зарядье» была использована в конструкциях инфраструктурных корпусов.

В строительстве нового спортивного объекта Москвы «ВТБ Ледовый Дворец», на площадке которого в мае этого года проводился  чемпионат мира по хоккею, также были использованы материалы марки ПЕНОПЛЭКС®.  Утеплитель применялся для изоляции ледовых арен и был выбран, поскольку способен выдержать значительные нагрузки (до 27 тонн на кв. метров), практически не впитывает воду и имеет низкий коэффициент теплопроводности. Фишкой нового спортивного дворца стал трансформируемый механизм, расширяющий функциональные возможности площадей.

Еще один интересный объект, для которого использовалась продукция компании, — спортивный комплекс «Гравитация», ориентированный на любителей экстремального спорта. Плитами ПЕНОПЛЭКС® был утеплен закрытый водный комплекс для вейкбординга. Бассейн в «Гравитации» — не первый объект для вейбординга, где применяется продукция компании «Пеноплэкс». Аналогичные проекты были реализованы в Санкт-Петербурге и Кронштадте.

Не обошлось без ПЕНОПЛЭКС® освоение Арктики и Антарктики. Материал применялся в целях реконструкции арктических баз, многие из которых не обновлялись еще с советских времен. Под модернизацию попала антарктическая станция «Мирный», в настоящее время ведется работа над реализацией стратегического объекта — строительства ГРЭС-2 в Якутии, которую, в отличие от других инфраструктурных объектов Крайнего севера, возводят в условиях вечной мерзлоты.

Продукция отечественной компании «Пеноплэкс» используется в строительстве множества социальных и инфраструктурных объектов, среди них здания Олимпийской деревни в Сочи, наукоград в Казани, комплексы «Сколково» и многие другие.


Возврат к списку