Время работы

C 9:00 до 18:00

English version

Термовкладыши из ПЕНОПЛЭКС® в квартале бизнес-класса

22.08.2018

Термовкладыши из ПЕНОПЛЭКС® в квартале бизнес-класса

Термовкладыши из ПЕНОПЛЭКС® в квартале бизнес-класса

Высококачественная теплоизоляция из экструзионного пенополистирола ПЕНОПЛЭКС® применяется в качестве термовкладышей для строительства жилого квартала бизнес-класса «Палацио» в районе строительства будущей станции метро на Косой линии Васильевского острова.

Квартал состоит из 10-этажных зданий, примыкающих друг к другу. Первая очередь сдается в конце 2018 года, весь объект будет введен в строй в 2024 году.

Наличие термовкладышей — один из признаков основательного подхода к строительству. В любом, даже очень удачно спроектированном здании неизбежны мостики холода, возникающие, в основном, на стыках строительных конструкций. Лучшим средством для минимизации потерь тепла на таких участках служат вкладыши утеплителя, называемые термовкладышами. Старшие поколения россиян помнят, как до широкого распространения качественных стеклопакетов было принято перед наступлением зимних холодов утеплять окна, затыкая щели ватой и заклеивая бумагой. Идея термовкладышей похожа, но проработана на высоком техническом уровне в соответствии с нормами проектирования объектов капитального строительства. Компания «ПЕНОПЛЭКС СПб» разработала собственное ноу-хау — «Методические рекомендации по устройству термовкладышей из экструзионного пенополистирола ПЕНОПЛЭКС® в монолитном домостроении». Сегодня технические решения, изложенные в документе, широко применяются для возведения многих зданий и сооружений различного назначения.

Преимущества термовкладышей из ПЕНОПЛЭКС® обусловлены неоспоримыми достоинствами материала: превосходными теплозащитными характеристиками, высокой прочностью к механическим воздействиям, нулевым водопоглощением, благодаря которому теплоизоляция сохраняет свои теплотехнические параметры на протяжении всего срока службы и не допускает размножения грибка, плесени и других опасных микроорганизмов. Экструзионный пенополистирол изготовляется только из первичного сырья высокого качества. Компания «ПЕНОПЛЭКС СПб» не применяет в производстве никакие отходы переработки пластмасс, которые могут существенно снизить безопасность и качество продукции.

Применение термовкладышей из высококачественной теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® — оптимальное средство борьбы с мостиками холода и важный вклад в повышение энергоэффективности возводимого объекта.

Изображение будущего жилого квартала «Палацио» взято с сайта novostroy-su.


Возврат к списку