Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® обеспечит энергоэффективность ЖК «Малая Охта»

Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® обеспечит энергоэффективность ЖК «Малая Охта»

Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® обеспечит энергоэффективность ЖК «Малая Охта»

20.10.2021 Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® обеспечит энергоэффективность ЖК «Малая Охта»

Жилой комплекс с корпусами переменной этажности и подземным гаражом строится в Санкт-Петербурге на Уткином проспекте.

Многоквартирные жилые дома возводятся по монолитной технологии, одной из самых востребованных в современном строительстве. Светопрозрачные конструкции фасадов сочетают прозрачное и голубое тонированное стекло.

Для обеспечения энергоэффективности ЖК «Малая Охта» теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® включена в цоколи зданий. Конструкции, находящиеся в непосредственной близости от грунтовых вод, подвержены капиллярному всасыванию влаги из грунта и воздействию снега в зимний период.

Надежную защиту цоколям обеспечит эффективная теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола благодаря практически нулевому водопоглощению материала.

Также в конструкциях зданий предусмотрены термовкладыши из ПЕНОПЛЭКС® и дополнительная теплоизоляция «мостиков холода» монолитных колонн и перегородок. Такое решение обеспечит теплотехническую однородность ограждающих конструкций и повысит энергоэффективность объекта.

Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® обладает низкой теплопроводностью, высокой прочностью, практически нулевым водопоглощением, стойкостью к знакопеременным температурам.

В «Методических рекомендациях по устройству термовкладышей из экструзионного пенополистирола ПЕНОПЛЭКС® в монолитном домостроении», разработанных специалистами НИИСФ РААСН, изложены вопросы проектирования, изготовления и монтажа.


Возврат к списку