Время работы

C 9:00 до 18:00

English version
24.07.2019

Тепло и уют на берегах Оби

 Тепло и уют на берегах ОбиПлиты ПЕНОПЛЭКС® теплоизолируют фундаментнового многоэтажного жилого дома в микрорайоне «Прибрежный» в 200 метрах от берега реки Обь.

Теплоизоляция фундамента не только выполняет классическую функцию снижения потерь тепла, но и защищает саму конструкцию от промерзания и его последствий в виде деформаций и разрушений. Оптимальным материалом для решения этих задач можно считать экструзионный пенополистирол. Его теплозащитные возможности шире, чем у большинства других теплоизоляционных материалов благодаря низкой теплопроводности — до 0,034 Вт/м∙К в самых неблагоприятных условиях. Эффективность защиты фундамента от промерзания также достигается за счет нулевого водопоглощения, которое сохраняет стабильными теплотехнические характеристики утеплителя. Многие строители отдают предпочтение плитам ПЕНОПЛЭКС® для защиты цоколя, первого этажа и фундамента, поскольку эти конструкции находятся в условиях повышенной влажности. В частности, фундамент постоянно пребывает в контакте с грунтовыми водами, которые пропитывают невлагостойкие материалы и снижают их способность хранить тепло, поскольку вода хорошо проводит холод.

Для надежной теплозащиты фундамента также важна прочность утеплителя, которая у плит ПЕНОПЛЭКС®ГЕО превышает 30 тонн на квадратный метр.

Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® также отличается легкостью, удобством монтажа, экологической безопасностью, биостойкостью, широким температурным диапазоном применения и устойчивостью к перепадам температур, долговечностью от 50 лет. Все эти и другие достоинства повышают энергоэффективность утепляемого дома и способствуют созданию комфортного температурно-влажностного режима в помещениях.


Возврат к списку