Время работы

C 9:00 до 18:00

English version
17.09.2018

Свято место пусто не бывает…

Свято место пусто не бывает…

Фундамент одного из корпусов Богородице-Алексиевского монастыря защитит высокоэффективная и надежная теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС®.

Монастырь был основан в XVII веке, и его постигла судьба многих святых мест постреволюционной России: в 1920-е годы он был ликвидирован, а в корпусах разместили Индустриально-педагогический институт. Лишь в 1992 году началось возрождение монастыря и возвращение зданий церкви, а после 2010 — выделение средств на реконструкцию.

Выбор теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® для утепления фундамента обусловлен его отличными теплозащитными характеристиками, высокой прочностью, нулевым водопоглощением, экологичностью, биостойкостью и другими достоинствами, позволяющими свести к минимуму потери тепла. Качество утепления фундамента чрезвычайно важно для объекта в целом. Если допустить промерзание нижней части здания, то может произойти деформация грунта и, как следствие, возникнуть смещение и изменение конструкции фундамента.

Согласно экспертной оценке, на долю подземной части зданий и сооружений приходится до 20% всех теплопотерь. Если зимой случается авария с отключением отопления, то качественная теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® надолго сохраняет аккумулированную тепловую энергию в фундаментной части здания. Это обеспечивает безопасность несущих и ограждающих конструкций.

Эффективная теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® — это основа для устойчивости, долговечности и надежности всей строительной конструкции.

Вид монастыря взят с сайта cultinfo.ru


Возврат к списку