Студенты Новосибирска познакомились с высокоэффективной теплоизоляцией ПЕНОПЛЭКС®

Студенты Новосибирска познакомились с высокоэффективной теплоизоляцией ПЕНОПЛЭКС®

Студенты Новосибирска познакомились с высокоэффективной теплоизоляцией ПЕНОПЛЭКС®

16.12.2021
Фото Лекция НГАСУ

Фото — ФГБУ ВО «НГАСУ (Сибстрин)»

Специалисты компании «ПЕНОПЛЭКС» провели цикл лекций для студентов Новосибирска — крупного научного центра России. В городе работает 28 высших учебных заведений, а всемирную известность Новосибирску принес Академгородок.

Первыми слушателями лекции о тепловой защите зданий с применением эффективной теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® стали студенты второго и четвертого курсов Новосибирского государственного архитектурно-строительного университета (ФГБУ ВО «НГАСУ (Сибстрин)»). Студенты и доцент Кафедры строительных материалов, стандартизации и сертификации О. А. Игнатова узнали о свойствах и сферах применения теплоизоляции, решениях для обеспечения энергоэффективности зданий и сооружений, а также деятельности компании «ПЕНОПЛЭКС».

В завершении лекции все собравшиеся смогли задать интересующие вопросы.

Во второй день состоялась лекция для обучающихся Сибирского государственного университета путей сообщения (ФГБОУ ВО СГУПС). Технический специалист компании «ПЕНОПЛЭКС» Алексей Шилов рассказал собравшимся о производстве теплоизоляции из экструзионного пенополистирола, физических свойствах и технических характеристиках материала. Докладчик познакомил студентов и профессорско-преподавательский состав — К. Л. Кунц и А. В. Банул — с системами теплоизоляции для различных конструкций зданий и сооружений.

Компания «ПЕНОПЛЭКС» на протяжении многих лет активно сотрудничает с высшими учебными заведениями и научно-исследовательскими институтами страны.

Благодаря этой важной работе повышается уровень проектирования и строительства объектов различного назначения, гражданских и промышленных сооружений.


Возврат к списку